Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Алюминиевые композитные панели

Алюминиевая композитная панель становится популярнее, так как ее используют в самых разных сферах, а не только в строительстве. В стране появляется все больше новых предприятий, выпускающих эту высококачественную продукцию, обладающую уникальными свойства и характеристиками.

Конструкция панели

Новые технологии позволили практически полностью автоматизировать весь процесс производства и обеспечить постоянный контроль за качеством на всех этапах.

  • Если алюминиевый лист толщиной в три миллиметра весит около девяти килограмм, то две скрепленные алюминиевые пластины, имеющие внутри сердечник, имеют вес чуть более пяти килограмм при толщине в четыре миллиметра. Более того, панель обладает особой прочностью, способна выдержать различные нагрузки.
  • Существует несколько видов минеральных наполнителей, имеющих разный класс горючести. Для отделки фасадов используют сердечник из вспененного под высоким давлением полиэтилена, куда добавляют специальные антипиреновые добавки. В результате панель сможет выдержать длительное время огонь, а при плавлении не будет выделять токсичных веществ.
  • Несколько слоев полимерного покрытия исполняют сразу две функции. Это защита поверхности от повреждений, ржавчины, климатических и химических воздействий. Кроме того, лакокрасочное покрытие позволяет использовать стойкий пигмент, чтобы создать нужный оттенок цвета. Он может быть стандартным или ярким, что очень важно при отделке, учитывая стойкость краски.
  • Если нанесенная оксидная пленка надежно защитит алюминий, то ламинирующее покрытие позволит создать имитацию дорогих пород дерева, натурального камня или таких драгоценных металлов как золото и серебро.

Немаловажен тот факт, что заказчик сможет сам подобрать цвет, выбрать толщину, ширину и длину, а затем сразу произвести фрезеровку и обработку панелей. Поэтому дальнейший монтаж занимает минимум времени.

Важные свойства

При всей своей прочности алюминиевые панели имеют возможность неплохо изгибаться. Это свойство необходимо не только для воплощения архитектурных решений при отделке фасада, но также в других целях.

Композит отлично вписывается в интерьер. С его помощью облицовывают колонны или создают витрины и выставочные стенды. Многие рекламные конструкцию стали изготавливать, используя алюминиевые долговечные панели.

Этот материал ослабляет вибрацию, так как отсутствует резонанс, поэтому умеет хорошо гасить звуки и шум. Такое качество нужно при создании вентилируемого фасада для промышленных объектов и городских зданий.

Полимерное покрытие надежно защитит от ультрафиолета, ветра, температурных перепадов, сернистых соединений.

Негорючая сердцевина нужна для отделки тех помещений, где предъявляются повышенные требования пожарной безопасности, в частности, на автозаправочных станциях или некоторых производствах.

Не стоит забывать о долговечности, так как несмотря на условия окружающей среды, алюминиевый композит не изменит своих характеристик в течении пятидесяти лет. Уход за панелями не сложен и делается с использованием самых простых средств.



981 просмотр
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Алюминиевые композитные панели