Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Элементные алюминиевые системы в фасадах

Сегодня можно с уверенностью говорить, что за алюминием стоит будущее. Сейчас это один из основных материалов, используемых в строительстве. Технологии, предоставляемые современной промышленностью, и новые системы из алюминия, описанные на сайте http://www.c-vertical.ru/, постоянно совершенствуются. Производители внедряют новейшие перспективные решения.

Недавно была разработана технология производства элементного фасада, неповторимость которой проявляется в том, что фасад собирается целиком на заводе, и привозится на место строительства уже готовым блоком. Благодаря этому сложность и время сооружения фасадной конструкции значительно уменьшается. Кроме того, подобное решение позволяет избежать применения строительных лесов и лестниц.

В данном вопросе очень важно рассмотреть финансовые преимущества и недостатки того или иного решения. Обычная система изготовления профиля немного дешевле элементной, но при этом она допускает ошибки и неточности в монтаже, а также дороже в эксплуатации, что в конечном итоге увеличивает стоимость данной технологии. Кроме того, при использовании элементной системы можно включить отопление и начать отделку внутренних помещений уже во время строительства, что позволяет значительно сэкономить время строительства.

Конструкция фасада из алюминиевых элементов – стоек и ригелей – отличается тем, что поставляется на место строительства готовыми к использованию блоками. В блоке применяются специальные вставки, улучшающие теплопроводность конструкции, а в местах соединений профилей применяются уплотняющие вещества. Рамы заполняются стеклянными панелями.

При элементной конструкции фасада допустимы изгибы на 1-2 градуса, а также фиксированный поворот на прямой угол.

В системе используется два варианта открывающихся окон – выдвижные и верхнеподвесные. Возможна установка как ручного, так и автоматического механизма управления. Окна сделаны с тем расчетом, чтобы не нарушать внешний облик фасада.

Конструкция обеспечивает надежную воздухонепроницаемость и защиту от влаги, а также влагоотвод из внутренней части блока, благодаря четырем уплотняющим контурам.

Производители предлагают стоечно-ригельную классическую фасадную систему, а также различные виды дверей, витрин, окон и прочего, системы для остекления фасадов с повышенной звукоизоляцией и утеплением.


762 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Элементные алюминиевые системы в фасадах