Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Живая изгородь — главное украшение дачного участка


Кто не мечтал о приусадебном домике, утопающем в зелени и цветах. Когда мечта становиться реальностью, возникает вопрос: как же сделать участок окруженным зеленью? Хорошим решением становиться живая изгородь. Использовать кустарники и деревья в итоге обходиться гораздо дешевле, а также более эстетично, чем кирпичные, бетонные, железные или деревянные заборы. Самый экологически чистый, привлекательный, оригинальный вид ограждения участка – это живые растения. Они обогатят воздух кислородом, увеличат влажность, создадут фон для других растений.

Наиболее роскошным и интересным украшением для любого загородного участка выступает фонтан. Компания vodalux-fontan имеющая огромный опыт в области создания фонтанов различных типов (статические, пешеходные, скульптурные, цветодинамические, цветомузыкальные и т.д.), способна создать проект фонтана, который будет соответствовать всем вашим пожеланиям.

Существует несколько разновидностей живой изгороди. В зависимости от ее предназначения, необходимо выбрать вид растений (лиственные или хвойные), их форму (стриженные или свободно растущие), определиться с высотой и количеством рядов растений в изгороди.

Ограждения внешние.
Функция такой изгороди защищать участок с улицы от посторонних глаз, пыли, шума и ветра. Обычно используются кусты и деревья высотой от 2 до 5 метров, такие как боярышник и бук, вишня и граб, клен и липа, тамариск, ель или черемуха. Выбор зависит от состава почвы на участке, и климатических условий территории. Также для отделения своего участка от соседнего используют средней высоты живую изгородь, от 1 до 1,5 метра. Для этого высаживают кусты барбариса или боярышника, жимолости или можжевельника, самшита или сирени, шиповника или жасмина.

Ограждения внутренние.
К этому виду ограждений относится низкая живая изгородь, высотой всего 0,5 метра. Её еще называют бордюр и используют для разделения участка на зоны или для выделения и декорирования отдельных частей территории, на основе которых строится вся композиция сада. Для этой цели используются любые низкорослые растения.

Ко всему нужно подходить с умом. Живая изгородь требует такого же строгого планирования, как и строительство дома. Следует заранее, ещё до высадки сделать чертеж, определиться какой формы будет ограждение. Далее необходимо вбить колышки по предполагаемой линии изгороди, натянуть шнур и высадить саженцы с учетом выбранного вида изгороди (однорядной или двухрядной).

На создание шикарного ограждения обычно уходит от четырёх до пяти лет, но оно того стоит. К тому же на сегодняшний день весьма распространённой является стрижка живой изгороди, с помощью которой можно преобразить внешний вид дома и всего участка в целом. Нестандартным решением, в выборе живой изгороди может быть высадка разных по цветовой гамме кустарников, обладающих оригинальной расцветкой, что создаст отличное настроение на долгий период. Живая изгородь подчеркнёт индивидуальность владельца дома, а богатая оттенками цветовая гамма вызовет восторг гостей.


458 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Живая изгородь — главное украшение дачного участка