Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Земельный участок. Вынос границ в натуру.

Границы многих участков, предназначенных для садоводства, огородничества или индивидуального строительства, на местности обозначены условно и это часто является причиной возникновения земельных споров. Исправить ситуацию поможет межевание земли, в ходе которого будет четко установлено местоположение участка в общем массиве, определены его форма и площадь, а границы вынесены в натуру и закреплены межевыми знаками.

В каких случаях необходимо проводить межевание?

Межевание и вынос границ в натуру проводится:

  • если планируется раздел или наоборот, объединение земельных участков;
  • для уточнения границ и площади надела, если в ЕГРН нет точных сведений об объекте недвижимости;
  • при необходимости восстановить границы на местности, если межевые знаки утрачены – в этом случае в кадастре есть вся необходимая информация об участке, а восстановление границ и установка межевых знаков выполняется на основании данных ЕГРН;
  • перед началом капитального строительства или прокладки инженерных коммуникаций;
  • при подготовке имущественных сделок и возникновении земельного спора с владельцами соседних участков.

Что представляет собой процедура выноса границ в натуру?

Вынос в натуру границ земельного участка – это вид геодезических работ, которые проводятся на территории землевладения с целью закрепления границ на местности и установки межевых знаков.

Перед началом полевых работ специалисты анализируют имеющуюся документацию на землю и топографические планы, а потом выезжают на объект, где проводят необходимые измерения, определяют координаты поворотных точек, устанавливают временные или постоянные межевые знаки. Ну, а после окончания всех мероприятий оформляют акт выноса в натуру, где указывают:

  • площадь участка;
  • его местоположение;
  • описание границ и их характеристики;
  • точные координаты всех установленных межевых знаков.

К кому обратиться по поводу выноса границ в натуру в Москве?

По поводу межевания земли нужно обращаться в специализированную компанию, в которой есть квалифицированные специалисты: геодезисты, кадастровые инженеры, юристы. Одной из таких компаний в Москве является «Бизнес-кадастр», где можно заказать кадастровые работы под ключ. Сотрудники компании имеют большой опыт подготовки технической документации на любые объекты недвижимости и предоставляют весь спектр услуг, включая подачу межевых и техпланов в кадастровую службу и получение выписок в Росреестре.



577 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте

Теги: граница участка, земельный участок, вынос границ



Комментарии к статье Земельный участок. Вынос границ в натуру.