Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Земельный участок под строительство гостиницы

Приобретение участка земли под строительство один из наиболее выгодных способов надежно вложить средства. Однако выгода не заканчивается просто вкладом материальных средств, зачастую это возможность в будущем получать прибыль со своей инвестиции. Речь идет о том, что, к примеру, купленный земельный участок под строительство гостиницы или мини гостиничного комплекса способен не только окупить себя со временем, но и стать надежным источником прибыли.

Но для осуществления всего выше изложенного просто купить надел земли недостаточно. Необходимо разбираться во всех законодательных нюансах и подводных камнях. Необходимо рационально подойти к вопросу о том, какой земельный участок под гостиницу будет максимально выгоден, и провести маркетинговые исследования. А потому надежнее и практичнее будет обратиться за помощью к специалистам.

Законодательная сторона вопроса



Выбирая земельный участок под строительство гостиницы или отеля, в первую очередь необходимо поинтересоваться ее целевым назначением. Именно от этого будет зависеть возможность будущего строительства. Все дело в том, что согласно законодательству нашей страны для каждой категории земли и ее назначения существуют свои правовые режимы и юридические нормы, которые подчиняются нескольким законам – Земельному кодексу, Водному кодексу и так далее.

Стоит учесть и еще один момент – для каждого из назначений установлена своя стоимость земли, при этом вспомогательные виды использования могут меняться. Сейчас воспользовавшись оспариванием кадастровой стоимости земли можно значительно снизить её первоначальную стоимость. Учесть все правовые аспекты человеку, не вращающемуся сфере оформления недвижимости и земельных участков, достаточно сложно, что приводит к затягиванию процесса, ошибкам и потере денег. А это самый важный повод, чтобы земельный участок под гостиницу подобрали и оформили опытные специалисты.
Выбор, направленный на прибыль

Однако, выбрать участок с целевой пометкой «для строительства и обслуживания гостинично - ресторанного комплекса» и так далее - это значить сделать лишь первый шаг к успеху. Теперь стоит разобраться с рентабельностью земли для такого бизнеса, иными словами, послужит ли земля развитию бизнеса. Тут есть несколько нюансов, которые стоит учесть, выбирая земельный участок под строительство гостиницы или отеля.

Купленный надел должен располагаться в экологически чистой зоне. По близости не должно быть строительства, промзон, заброшенных территорий, мусорных свалок и т.д. Вид из окна отеля должен будущим посетителям нравиться. Желателен асфальтированный подъезд к участку.

Второе. Приобретаемый земельный участок под гостиницу должен быть с коммуникациями и отличной транспортной развязкой. Даже если это не центр города, а, положим, окраина, у клиентов отеля не должно возникать проблем с перемещением. Перед покупкой стоит оценить загруженность магистралей, время в пути до центра и прочие нюансы, разобраться в которых помогут специалисты в области недвижимости.


2490 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Земельный участок под строительство гостиницы