Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Выбор силовых тренажеров


Наибольшей популярностью пользуются тренажеры для дома, предназначенные для установки непосредственно в квартире.

Отличительной чертой домашних тренажеров являются малые габариты. Как правило, общий вес допустимого груза у таких установок не превышает 50 - 100 кг. Главный упор делается именно на многофункциональность и компактность. Такие тренажеры снащены мягкими ручками и упорами, что отличает их от более профессиональных силовых установок.

Следующая группа это тренажеры фитнес класса, при наличии желания размещаемые в квартире. В основном они используются в спортзалах, саунах и офисных центрах.

Тренажер фитнес класса включает в себя различные рабочие станции, предназначенные для тренировки всех групп мышц. Максимальная нагрузка на такие установки намного больше, по сравнению с домашними моделями. С комплексным оснащением спортивных объектов, а также с уличными тренажерами для спортивных площадок можно ознакомиться на сайте http://krr.lazurit-sport.ru/.

Третья группа – это профессиональные тренажеры. Характеризуются внушительными габаритами, прочностью и сверхустойчивостью к нагрузкам. Общий вес грузовых плит может доходить до сотни килограммов, так как предназначены они для тренировки атлетов профессионального уровня. Здесь главную роль играет не сколько функциональность и комбинированность, а именно продуманная конструкция и распределение нагрузки на разные группы мышц.

Если вы все таки решили заняться собой, откорректировать свою фигуру, стать стройным, и привлекательным, то безусловно, вам нужен силовой тренажер.

На современном рынке существует множество моделей силовых тренажеров. Есть достаточно выгодные предложения, например лайф фитнесс представляет новый модельный ряд силовых тренажеров, где каждый начинающий спортсмен сможет выбрать себе свою первую силовую установку.

Специфика данных тренажеров заключается в том, что они позволяют давать изолированную нагрузку на желаемую часть тела, которая вас не устраивает по многим причинам.

Специалисты уже давно спорят о том, что лучше тренажер или занятие гантелями и штангой. Начинающим все-таки доступнее и легче будет начать с силового тренажера, где можно устанавливать необходимую нагрузку. Тем более, при использование слишком большой нагрузки и сразу, может вызвать болезные ощущения и нередко приводит к травмам.


1553 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Выбор силовых тренажеров