Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Спортивные напитки помогут вам

«Эти напитки обычно насыщены углеводами, в них содержатся сода и поташ. Они призваны помочь спортсменам пополнить запас энергии, а кроме этого, они могут заменить электролиты (т. е. минералы, необходимые мышцам для того, чтобы эффективно функционировать) быстрее, чем простая вода. Если вы занимаетесь более одного часа, то эти напитки определенно помогут вам»,— говорят специалисты колледжа спортивной медицины. «Спортивные напитки также могут дать энергию организму тех женщин, которые обычно чувствуют себя вымотанными и по этой причине не могут эффективно заниматься физическими упражнениями»,— замечает доктор Джеки Бенинг, преподаватель университета в Колорадо. Вы можете пить эти напитки в большом количестве, если вам нравится их вкус. Одно из проведенных исследований говорит о том. что спортсмены-троеборцы (их было 50 человек) пили на 25% больше апельсинового напитка, чем воды. Они изготавливали такой спортивный напиток сами у себя дома, разбавляя натуральный апельсиновый сок водой.

Спортивные напитки и в самом деле могут помочь вам заниматься более эффективно. Ученые наблюдали за мужчинами и женщинами, занимавшимися активными видами спорта (футболом и баскетболом), установили, что после приема спортивных напитков они тренировались более эффективно, чем те, которые принимали плацебо с идентичным вкусом.
Если вы будете следовать нашим рекомендациям при составлении своего плана занятий, то имейте в виду, что 350 мл любого спортивного напитка обычно содержат 125 калорий.

Обязательно восстанавливайте силы после занятий физическими упражнениями. Организм перерабатывает углеводы в глюкозу, насыщающую кровь. Известно, что глюкоза в крови немедленно превращается в энергию, она может быть израсходована или накоплена в виде гликогена в печени или мышцах для дальнейшего использования. Во время интервалов, когда вы бегаете трусцой или увеличиваете скорость вращения педалей велотренажера, вы используете накопленную организмом глюкозу «Ес-ли сегодня вы занимались активными видами спорта примерно в течение одного часа, то завтра поможете организму восстановить потерянные запасы глюкозы, поев за 15—30 минут до начала занятий»,— советует доктор Хабаш. Вам следует употреблять продукты, содержащие большое количество углеводов, чтобы получать удовольствие от занятий физическими упражнениями: апельсиновый сок, зерновой батончик с медом или банан.

Заполните баки горючим! Когда вы едите после занятий, то пополняете запасы глюкозы в крови. А через два часа после занятий вы должны поесть так же, как обычно. Еда не только пополнит запас глюкозы в организме, но и даст ему другие необходимые питательные вещества, в которых он испытывает потребность (белки, клетчатка, немного жира). Вы должны получать удовольствие от пищи и понимать, что она дает организму силу, чтобы он мог укреплять мышцы.


1609 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Спортивные напитки помогут вам