Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Выбираем радиаторы отопления

При выборе радиатора обратите внимание на какое рабочее давление рассчитан прибор, а так же при каком давлении он испытывался (опрессовывался). Чем эти два показателя выше, тем надежнее будет устройство. Радиаторы, рассчитанные на отопление городских квартир, должны иметь рабочее давление не менее того, которое вам назовут в ДЭЗе, это может быть и пять-шесть атм. и девять-десять атм. Не забывайте о том, что после летнего ремонта отопительные системы проверяют на герметичность, их опрессовывают при давлении превышающем рабочее в полтора раза.

Для обогрева комнаты с высотой потолка до трех метров с одним окном и одной наружной стеной в стандартном панельном доме достаточно 100 Вт. для обогрева одного квадратного метра площади. Умножив площадь комнаты на сто Ватт, получим величину тепловой мощности, достаточную для ее обогрева.

Характеристики некоторых типов радиаторов. Чугунные секционные радиаторы имеют высокую устойчивость к коррозии и хорошую теплопередачу. Но они очень хрупкие и требуют периодического обновления покрасочного слоя. Биметаллические трубчатые радиаторы благодаря стальной трубе более надежны в эксплуатации, имеют хорошую теплоотдачу и цену. Алюминиевые секционные радиаторы быстро нагреваются и так же быстро остывают. Стальные панельные радиаторы имеют различную мощность, зависящую от числа панелей. При этом габаритные размеры особо не меняются. У них неплохая теплоотдача и невысокая цена.


1379 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Выбираем радиаторы отопления