Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Выбираем бензогенератор

В наше переменчивое и нестабильное время многие люди, живущие в частных домах, коттеджах или дачах, приобретают электрогенераторы на случай отключения электроэнергии. На каких же критериях мы должны основываться, когда выбираем бензогенератор? Прежде всего, необходимо обратить внимание на мощность генератора Садко.

Чтобы подсчитать общую мощность, затрачиваемую на электроснабжение дома, нужно сумму показателей мощности основных электропотребителей умножить на полтора. Причем электрогенератор следует брать с запасом мощности, так как на своих максимальных показателях он работает всего десять процентов от общего времени. В среднем, для электроснабжения коттеджа или дачи необходим электрогенератор мощностью пять или шесть киловатт. Если же электрогенератор вам необходим для рыбалки, то мощности в один киловатт будет вполне достаточно.

Следующий основной показатель, по которому мы выбираем бензогенератор – это моторесурс. Самый простой генератор из алюминия с боковым расположением клапанов имеет ресурс в пятьсот часов. Генераторы с чугунными гильзами в блоке цилиндров способны прослужить полторы тысячи моточасов. Более полутора тысяч моточасов прослужит генератор, в двигателе которого клапана расположены сверху, так как в них масло к деталям подается под давлением.

При слишком больших нагрузках на систему электроснабжения дома следует выбирать электростанции с синхронным видом двигателя. При этом нужно помнить, что они подразделяются на трехфазные и однофазные, то есть рассчитанные на напряжение 380 и 220 вольт соответственно. Для аварийного электроснабжения дома необходим однофазный генератор, поэтому и все основные электропотребители следует подключить к одной фазе. Блоки контроля и система запуска должны быть неотъемлемыми частями оснащения бензогенератора.

Когда выбираем бензогенератор, не стоит забывать о том, что работать он должен в помещении с шумоизоляцией, так как работа при слишком низкой температуре воздуха значительно сокращает ресурс двигателя. Также необходимо своевременно заряжать аккумулятор и проверять уровень масла.


1272 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Выбираем бензогенератор