Статьи Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Перед покупкой бензогенератора

Когда мы начинаем любою операцию, связанную со строительством или ремонтом, мы должны определиться - откуда будем брать электричество.

Бывает, что вопрос отпадает сам собой - так как на площадке, где будут производиться работы, есть места с возможностью подключения электроприборов. Однако такое бывает далеко не часто. 

Поэтому прибегают к автономным источникам. Качественный бензогенератор может обеспечить электроэнергией небольшую стройплощадку. Конечно, если цели более масштабны, то потребуется уже автономная электростанция.

Поэтому прежде, чем покупать тот или иной аппарат, необходимо разобрать - какая модификация вам лучше всего подойдет. 
Особенно частое применение находят бензогенераторы при сварочных работах. Правда, для таких операций нужны особенные виды генераторов. И от того, насколько хорошо вы его подберете, будет зависеть и качество сварочных работ. 

Основной момент, на который необходимо обращать внимание - это какую максимальную мощность вырабатывает агрегат. Обычно это значение указывается в техпаспорте. Ни в коем случае нельзя путать этот параметр с потребляемой мощностью.

Бывает, что данная цифра не указывается в документах. Тогда необходимо рассчитать ее самостоятельно. Для этого перемножаются такие параметры, как максимальный ток сварки и напряжение дуги. Затем полученное значение нужно разделить на КПД инвертора. 

Сварочные генераторы производятся многими фирмами, и ассортимент этой категории товаров достаточно обширен. С ним можно ознакомиться на сайте www.seveko.ru. Но перед покупкой вы должны понимать – какой тип устройства нужен для вашего конкретного случая. 

Необходимо определиться какой тип двигателя будет в вашем аппарате. Они бывают двух видов:

  • Двухтактные 
  • Четырехтактные

После рассчитайте требуемую для вашего инвертора вырабатываемую мощность. Последний шаг - это выбор бренда. На самом деле многие пользуются именно российскими производителями - потому как по соотношению цена/качество они не уступают западным аналогам. 

Когда вы стали обладателем собственного бензогенератора, то не нужно думать, что он отнимет у вас большое количество времени, которое вы теперь будете тратить на его ремонт. Потому что эти агрегаты довольно неприхотливы. Ваша задача будет сводиться к тому, чтобы проверять уровень масла. И в том случае, когда масла будет не хватать - периодически его доливать. 



200 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Перед покупкой бензогенератора