Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Вреден ли натяжной потолок

Натяжные потолки выполняются из пленки ПВХ и тканевого материала. Многие годы эксплуатации натяжных потолков закрепили за ними хорошие прочностные и эксплуатационные характеристики. Призваны натяжные потолки выровнять любую поверхность. Но встает вопрос, вреден ли натяжной потолок для здоровья? Доказано, что натяжные потолки не вредят человеку, благодаря своей экологической безопасности. Пленки для натяжных потолков выпускают из винила. Материал не имеет вредных примесей и испарений.

В отличие от тяжелого потолка из гипсокартона, это легкое потолочное покрытие, имеющее незаметные тонкие очень прочные швы, способные выдерживать потолочные «потопы». Материал натяжных потолков, в своем составе имеет компоненты, противостоящие пожарам, поэтому материал пожаростоек, что также поможет ответить, вреден ли натяжной потолок. Ведь они, как и потолки из гипсокартона в прихожей, весьма популярны в наше время.

Виниловые пленки ПВХ выпускаются разных расцветок, оттенков, красители, используемые в составе пленок, не имеют запаха. Цвет пленки имеет красивую однотонную структуру, без разводов. После правильного монтажа натяжного потолка в комнате не должен чувствоваться запах. В обратно случае, сразу появляется подозрение, а не вреден ли натяжной потолок. Если появился запах фенола, неприятный и сладковато — резкий, значит, материал приобретен некачественный, не европейского производства, может содержать примеси вредные для человека.

Опасными и вредными считаются бесшовные пленки китайского производства, их с легкостью продают под маркой европейских производителей. Выбирая материал нужно поинтересоваться о стране – производителе, качестве пленки ПВХ. Самыми безопасными материалами для натяжных потолков, являются материалы, производимые европейскими фирмами.

Материалы европейского производства отличаются высокой прочностью, экологической безопасностью не приносят никакого вреда человеку. Натяжные потолки в Ярославле цены на которые начинаются от 10 тысяч рублей, имеют свойство дышать, это большой плюс натяжным потолкам как из пленки так из тканей, что делает менее вредным натяжной потолок.

Способность дышать дает возможность потолкам избавляться от влаги, препятствовать оседанию пыли, только лишняя влага собирает пыль и грязь на поверхности любого потолка. Натяжные тканевые потолки, очень легкие. Не забирают полезное пространство помещения, зрительно расширяют его, не мешают естественному освещению попадать в комнату, что немало важно для здоровья человека.

Как бы правильно не устраивалось искусственное освещение, только при наличии 70% естественного освещения самочувствие человека повышается, его не тяготит мрачность комнаты. Кажется мы ответили на вопрос о том, вреден ли натяжной потолок, ну и к плюсам материала еще можно добавить чистоту и легкость монтажа.


1617 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Вреден ли натяжной потолок