Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Воздуховоды из оцинкованной стали и вентиляционные короба


Воздуховоды из оцинкованной стали и вентиляционные короба
Для эффективной и успешной работы вентиляции необходимо правильно установить в вентиляционной системе воздуховоды. Современная приточная промышленная вентиляция, кондиционеры центрального назначения и крышные кондиционеры, а также сплит системы в офисах и квартирах оснащаются воздуховодами изготовленными из оцинкованной стали. В зависимости от сечения воздуховоды бывают прямоугольными и круглыми. Прямоугольные воздуховоды имеют фланцевое соединение, а круглые - ниппельное. Благодаря небольшому весу и сравнительно низким ценам, а также простоте сборки и легкости обслуживания, воздуховоды из оцинкованной стали очень часто применяют при проектировании и конструировании вентиляционных систем.

Вентиляционные короба – это разновидности воздуховодов с прямоугольным сечением, используемые для вентиляции и кондиционирования воздуха. Являясь неотъемлемо частью вентиляционной системы здания, вентиляционные короба распределяют воздушный поток по помещениям. При неправильном его монтаже есть опасность, что вентиляционный короб станет источником шума. Подбирая трубы с определённым сечением, появляется возможность регулировки скорости движения воздуха, за счет чего можно предотвратить возникновение шума. Специалисты «РусВентМонтаж» имеют большой опыт по проектированию, установке и обслуживанию вентиляционных систем и систем кондиционирования воздуха, что в полной мере является гарантией высококачественного обслуживания.

Крышный вентилятор представляет собой средство предназначенное для вывода и удаления из жилых и промышленных помещений отработанного воздуха, а также не взрывоопасных газовых смесей. Установку крышных вентиляторов осуществляют на специальном возвышении - пьедестале, располагающемся на крыше здания. Эти меры необходимы для того, чтобы вентилятор сохранял работоспособность максимально длительное время в условиях окружающей среды. Возвышенное основание, на котором укрепляют крышный вентилятор, служит защитой от снежного покрова.


592 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Воздуховоды из оцинкованной стали и вентиляционные короба