Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Внедорожник Lada Kalina: миф или реальность


Кроссовер Лада Калина Тольятинский автогигант в ближайшем будущем может выпустить внедорожную версию Лады Калины. "АвтоВАЗ" не исключает появления в своей модельной гамме еще одного кроссовера.

По словам президента «АвтоВАЗа», Игоря Комарова, появление новой модели в большей степени зависит от спроса на такой продукт со стороны потребителей. В случае достаточного спроса и окупаемости проекта, появление на рынке полноприводной версии Lada Kalina вполне реально. К тому же «АвтоВАЗ» уже имеет разработки полноприводной модели.

На сегодня важным моментом является ограничение тольятинского автозавода в запуске новых проектов. Автогиганту, в связи с достаточно быстрым темпом, приходится делать выбор из большого количества выпускаемых моделей в пользу наиболее востребованных.

О том, что «Калина» может превратиться во внедорожный автомобиль, начали говорить еще в начале 2013 года. Однако на тот момент, речь скорее заходила о доработке модели до внедорожной версии, и проводились аналогии с Renault Sandero Stepway.

На сегодня «АвтоВАЗ» выпускает собственный внедорожник Lada 4x4, а также кроссовер Chevrolet Niva совместного производства с General Motors. Не исключено, что в скором будущем к ним присоединиться и кроссовер Лада Калина.


2156 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Внедорожник Lada Kalina: миф или реальность