Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

"АВТОВАЗ" планирует увеличивать производство Лада Калина


Лада Калина 2 Тольятинский автогигант решил довести производство обновленной версии автомобиля Лада Калина в 2014 году до 105 000 авто.

О планах Автозавода поведал директор проектов Лада Калина и Лада Гранта Олег Груненков на презентации нового автомобиля в Казани. При этом в 2013 году на заводе планируется произвести 70 000 новых автомобилей Лада Калина второго поколения.

Олег Груненков также сообщил, что производство Лады Калины 2-го поколения началось 16 мая, а предыдущую модель перестали производить еще в марте. Продажи новой Lada Kalina начнутся в июне. Руководство АВТОВАЗА приняло решение о том, что первоначально на рынок будут выведены модели автомобиля класса люкс как с МКПП, так и с АКПП, а потом и более дешевые комплектации Лады Калины.

По словам директора проекта летом запланировано начало продаж Лады Калины "норма", которая является средней комплектацией, а осенью - комплектации стандарт, являющейся минимальной. Олег Груненков объяснил это тем, что подобной стратегией пользуются многие производители автомобилей. В случае хорошего спроса на новую версию Калины выпуск автомобилей может увеличиться.

Число выпущенных с производства автомобилей первой модели Лады Калины составило 760 000, выпуск начался в ноябре 2004 года. Первоначально тольятинский автогигант планировал в 2013 году произвести около 800 000 автомобилей под марками Лада и альянса Рено-Ниссан.


2326 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье "АВТОВАЗ" планирует увеличивать производство Лада Калина