Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

"АВТОВАЗ" планирует увеличивать производство Лада Калина


Лада Калина 2 Тольятинский автогигант решил довести производство обновленной версии автомобиля Лада Калина в 2014 году до 105 000 авто.

О планах Автозавода поведал директор проектов Лада Калина и Лада Гранта Олег Груненков на презентации нового автомобиля в Казани. При этом в 2013 году на заводе планируется произвести 70 000 новых автомобилей Лада Калина второго поколения.

Олег Груненков также сообщил, что производство Лады Калины 2-го поколения началось 16 мая, а предыдущую модель перестали производить еще в марте. Продажи новой Lada Kalina начнутся в июне. Стоит учитывать тот факт, что тренинги техники продаж не всегда способствуют увеличению продаваемости автомобилей, если проводится малоэффективная реклама нового автомобиля, примером такой рекламы была маркетинговая компания автомобиля Волга Siber. Руководство АВТОВАЗА приняло решение о том, что первоначально на рынок будут выведены модели автомобиля класса люкс как с МКПП, так и с АКПП, а потом и более дешевые комплектации Лады Калины.

По словам директора проекта летом запланировано начало продаж Лады Калины "норма", которая является средней комплектацией, а осенью - комплектации стандарт, являющейся минимальной. Олег Груненков объяснил это тем, что подобной стратегией пользуются многие производители автомобилей. В случае хорошего спроса на новую версию Калины выпуск автомобилей может увеличиться.

Число выпущенных с производства автомобилей первой модели Лады Калины составило 760 000, выпуск начался в ноябре 2004 года. Первоначально тольятинский автогигант планировал в 2013 году произвести около 800 000 автомобилей под марками Лада и альянса Рено-Ниссан.


2127 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье "АВТОВАЗ" планирует увеличивать производство Лада Калина