Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Виды питьевой воды

В общем случае, существуют основные две группы имеющейся питьевой воды, расположенной в непосредственной зависимости от ее происхождения:
- поверхностные воды;
- подземные воды.

Артезианская вода
Таким образом, вода, которая посредством насоса поднимается на пространство поверхности, в полной мере способна залегать в пределах подземелья, буквально в несколько слоев или же ярусов. Они, в свою очередь, полностью изолированы друг от друга и строго отделены соответствующим водонепроницаемым слоем по отношению к подрусловой воде. Грунты песочного типа в достаточной степени оказывают некоторое фильтрующее воздействие, в отличии от столь известных нам горных пород.

Подрусловая вода
Обеспечение добычи воды данного типа выполняется посредством насосов, с ассортиментом которых можно ознакомиться на странице nasos-a.com.ua/nasosi/cirkulyacionnye-nasosy/, выкачивающих воду из скважин, глубинные параметры которых составляют примерно уровень дна реки или же озера. Так, качественные характеристики данного типа воды непосредственно определяются наличествующей водой в водостоке, иными словами водой, добытой подобного рода способом выполняется некоторое соответствие воде, изъятой из сомой реки или же озера.

Родниковая вода
Это вода подземного происхождения, которая поднимается на поверхность вполне естественным и природным путем. Состав такой воды испытывает некоторого рода колебания, порой имеющие даже сильные структуры, зависящие, прежде всего, от имеющегося состояния климата и от конкретного времени года.

Речная вода
Именно этого типа вода, больше всех иных подвержена влиянию загрязнения, что свидетельствует о том, что она сравнительно малопригодна для реализации питьевого водоснабжения. Ее структура загрязняется имеющими место продуктами обеспечения жизнедеятельности человека, а также животного мира. Очистка такой воды вызывает значительные затруднения.

Озерная вода
Даже в случае, если наблюдается добыча озерной воды из сравнительно большой глубины, так или иначе эта вода не является предельно чистой именно в биологическом отношении. Она должна строго проходить специального рода очистку.

Вода из водохранилищ
При реализации выбора способа осуществления мероприятий по водоподготовке следует в полной мере учесть тот факт, насколько данная вода загрязнена, а также насколько высокий имеется уровень самоочищающей способности того или иного водохранилища.


1476 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Виды питьевой воды