Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Весенняя косметика защищаем кожу от солнца

Вот и ушла зима. Можно, наконец, снять надоевшие пальто и шапки, сделать весенний макияж и отправиться гулять в легких туфельках.

Однако весеннее солнышко не так безобидно, как может показаться. Вопреки распространенному мнению о том, что защита от солнца нужна только летом на пляже, кожа лица, которая подвергается постоянному воздействию солнечных лучей, нуждается в эффективных солнцезащитных средствах практически постоянно, а весной - в особенности.

Для качественного ухода за кожей лица в солнечные дни нужно обязательно выбирать солнцезащитный крем с пометкой SPF (sun protection factor). Этот показатель, означающий в переводе на русский «уровень защиты от солнца», может иметь значения от 2 до 50. Какой уровень защиты необходим, зависит от Вашего цветотипа. Выделяют 5 цветотипов, начиная с людей афроамериканской расы, которым достаточно минимальной защиты от солнца, и заканчивая так называемым «скандинавским типом» - это люди со светлыми глазами, светлыми или рыжими волосами и очень светлой, легко обгорающей кожей. «Скандинавский тип» нуждается в самых сильных солнцезащитных средствах с показателем SPF от 40 и выше.

Оптимальный вариант - это комбинированный крем с SPF и с увлажняющими компонентами, который можно использовать и как основу под макияж. Обратите внимание на соответствие крема Вашему возрасту - солнцезащитный крем для зрелых женщин нежелательно применять подросткам и наоборот.


1366 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Весенняя косметика защищаем кожу от солнца