Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Кожа, как материал для производства диванов

Для обивки кроватей достаточно часто применяют кожу крупного скота . Такого рода кожа крепкая, мягкая и сильно крепкая. Она идеально годится для применения в качестве материала для обивки. Козьи кожи также очень с радостью используются изготовителями для обивки небольших объектов оформления. А вот свиная и лошадиная шкура используются в мебельной индустрии достаточно редко. Это обуславливается их специфической композицией, изобилием сальных желез и пор. Кожаные кровати с обивкой из подобного матерьяла в работе, в основном, недолговечны.

Класификация шкуры

Шкура для обивки мягкой мебели делится на пару категорий.

Самая первая категория шкуры – слой вверху. Это мягкая и «толстая» шкура, имеющая природный узор. В ее верхнем слое есть поры, благодаря им она лучше «дышит», и соответственно имеет прочность и большую эластичность.

Другая категория шкуры – мягкая и тоненькая. Владеет ненатуральным изображением.

Третья категория шкуры – твёрдая и тоненькая шкура.

Четвертая категория шкуры – кроста – считается внутренней частью, соседствующей к жирному слою. Она толстая, сильно твёрдая и при деформирования на ней лишаются сгибы. В работе кроста довольно трудна, но, кожаные кровати с подобной обивкой, выглядят сильно уникально.

Обработка шкуры

Перед тем как стать мебельной обивкой, шкура проходит насыщенную обработку, среди них и химическую (дубление). Без этого процесса кожаная обивка «проживет» не очень долго, и скоро начнет гнить.
Один из вариантов отделки – так именуемое, «хромирование». Хром применяется тут, как главное дубильное вещество. Кожаные кровати с подобной обивкой, по словам изготовителей, полностью не опасны для человеческого здоровья.
Сейчас очень часто используется экологично не опасный вариант дубления – с применением растительных экстрактов. Экологический вариант отделки фактически ни вчем не уступает по качествам хромированию, но его различает больше низкий уровень светостойкости.

Окраска шкуры

При покраске шкуры применяются искусственные красители (анилиновые). Они, в отличии от природных, владеют широкой гаммой цветов и отличительны надёжностью к выгоранию. При крашении шкуры используются специализированные разработки, благодаря им красящее вещество не наноситься на плоскость плотным слоем. Вовнутрь шкуры краска попадает через поры, какие не забиваются и лишаются открытыми. Подобным образом, фактура матерьяла не нарушаится, и узор шкуры хранится. Это свойство окраски — главный плюс кожаной обивки.



1144 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Кожа, как материал для производства диванов