Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Питание и защита кожи зимой

В это время года совершенно необходимо использовать защитный крем. Так называемые «зимние» кремы – как правило, жирные, густые, обогащенные витаминами. В старину на Руси лицо перед выходом на улицу смазывали гусиным жиром. Сегодняшние препараты не менее действенны. Старайтесь покупать отечественную косметику или средства из государств с похожим климатом, поскольку импортная косметика нередко не рассчитана на наши морозы и колебания температур. В качестве исключения можно назвать специальные косметические линии «для северных женщин».

Даже те, у кого кожа жирная, замечают, что в холода она обезвоживается. Сохранение влаги является одной из основных функций кожи, этим в немалой степени определяется ее внешний вид. Достаточно увлажненная кожа – эластичная, сочная, на нее замечательно наносится декоративная косметика.

Накладывать крем следует правильно. Ни в коем случае не растирайте его, поскольку прикосновения ведут к растяжению кожи. Крем наносите легкими движениями подушечек пальцев так, чтобы он впитался сам оп себе. Не следует оставлять крем на лице больше чем на 20 минут. Кое-то полагает, что можно до утра проспать с кремом на лице. Это в корне неправильно – результатом может стать отек. Лишний крем следует удалить салфеткой.

Жирные и дневные кремы наносятся под пудру приблизительно за 40 минут до ухода, иначе результат будет обратным – переохлаждение кожи. Выбирайте крем внимательно, предпочтение отдайте кремам, содержащим сирин, глицерин, ланолин. Немаловажны витамины, в первую очередь, C, E, и A. Липиды способны выступать в качестве щита против холода и ветра, и против приятного, но не менее вредоносного потока кондиционера в офисе.

Даже в зимнее время кожа требует препаратов, ускоряющих процессы регенерации, к примеру, с фруктовыми кислотами. Этому способствуют также масло жожоба, содержащее токоферол, и кедровое. Кремы с аскорбиновой кислотой укрепляют кожу и обеспечивают ее энергией. Ретинол входит в состав кремов для омоложения. Однако панацею искать не стоит – подпитать этими витаминами кожу можно гораздо проще. Включите меню побольше продуктов, содержащих эти витамины.

Несколько слов для хозяек жирной кожи. В зимний период она способна временно становиться нормальной, так или иначе, кожного сала будет выделяться меньше. И если обычно вы используете не кремы, а специальные гели для подобного типа кожи, зимой стоит поступить так: приобретите крем из этой же линии и наносите его на зоны, которые стали суше (область носа, щеки). Прочие участки (нос, лоб, подбородок) можете смазывать тем же самым гелем, которым пользовались до сих пор.


1506 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Питание и защита кожи зимой