Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Утепляем пол на лоджии


Существует несколько способов утепления пола. Способ, описанный ниже, подойдет к деревянному полу. Вначале следует демонтировать старое покрытие. Если лаги под покрытием меньше 50 мм, то следует их заменить, так как рекомендуемая толщина утеплителя минимум 50 мм. Совсем не обязательно чтобы толщина соответствовала выше названной, куда важнее, чтобы толщина пенопласта была равна толщине лаги.

Сгнившие и кривые лаги также демонтируем и устанавливаем новые.Чтобы правильно выставить лаги, нужно отбить горизонталь по периметру. За ноль следует принять точку, на которой расстояние от пола до линии будет наименьшим (самое высокая точка). От найденной точки отмеряем длину равную толщине лаги – 50 мм и отмечаем замер на стене.

Теперь следует замерить длину от метки, отмеченной на стене, до линии и на расстояние равное этому замеру отпускаем разметку. По периметру производим установку брусков к стене. Под каждым забиваемым дюбелем нужно ставить подпорки, это исключает возможность, что лаги могут повиснуть в воздухе. Подпорки делаются из тонкой фанеры или остатков бруса, распилив на пластины разной толщины. Перпендикулярно доскам, которые мы будем укладывать, настилаем лаги с шагом в полметра. Щели между полом и лагами заделываются монтажной пеной, таким образом, исключаются мостики холода.Теперь можно уже полученную конструкцию заполнить утеплителем.

Для утеплителя лучше выбрать пенопласт. Пенопласт вырезается, сохраняя небольшой зазор и стыки, заполняем монтажной пеной и можно стелить доску. Вместо пенопласта можно использовать минеральную вату. Минеральная вата как утеплитель наиболее похож на пенопласт теплоизоляцией. Если на полу находится цементная стяжка, можно использовать керамзитобетон и теплый линолеум. Или вовсе сделать один из видов теплых полов.


774 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Утепляем пол на лоджии