Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Технический перевод инструкций с английского языка на русский

Перевод инструкций с английского языка на русский - еще один (кроме перевода технических статей и технических описаний) конкретный случай перевода научно-технической литературы

Профессиональный перевод инструкций с английского приобрел особую актуальность после распада Советского Союза и отмены плановой экономики.

Россия вступила в эру рыночной торговли, а на отечественный рынок хлынул небывалый объем импортных изделий и товаров.

Ужесточение требований российского законодательства к экспорту иностранных товаров заставили производителей и поставщиков оснащать свою продукцию сопроводительной документацией на русском языке.

Речь в данном случае идет о руководствах по эксплуатации, технических описаниях и паспортаах, всевозможных инструкциях, технологических картах и так далее.

Эти изменения, которые были внесены в законодательство более двадцати лет назад, сохраняют свою юридическую силу и на сегодняшний день.

Именно благодаря этому обстоятельству наше бюро технических переводов "Магдитранс" пересмотрело пакет своих услуг и выделило перевод инструкций с английского языка на русский в отдельную область.

Достаточно вспомнить, что подобные заказы раньше могли осуществлять любые лица инженерной специальности с посредственными знаниями английского языка для инженеров.

В настоящее время все изменилось и к обработке инструкций по эксплуатации и техническому обслуживанию привлекаются сотрудники, которые специализируются на документации подобного типа.

Это позволило, во первых, существенно повысить качество выполняемого перевода и, во вторых, значительно повысить скорость исполнения заказов.

Необходимо подчеркнуть, что по своей структуре почти все инструкции похожи друг на друга, несмотря на разнообразие техники, инструкцию к которой необходимо перевести. 

Таким образом, стандартная инструкция - это документ, который содержит несколько типичных разделов: описание товара, степень комплектации, правила эксплуатации и технического обслуживания, правила техники безопасности, условия хранения и гарантийные условия.


Стоимость перевода инструкции с английского языка на русский в компании "Магдитранс" значительно ниже по сравнению с остальными переводческими бюро.

Прежде всего, это связано с внедрением в нашем бюро новейших технологий организации рабочего процесса и высоким профессионализмом наших специалистов. 

Любой желающий может рассчитать ориентировочную стоимость заказа, воспользовавшись специальной онлай - формой, или позвонив к нашему менеджеру по телефону 8 903 424 29 15.

Источник: http://magditrans.ru



3824 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Технический перевод инструкций с английского языка на русский