Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Стройбригада

В строительстве и ремонте не менее важным элементом, чем деньги и стройматериалы, являются рабочие, которые будут эти самые стройматериалы использовать (купленные, между прочим, на ваши деньги).

Обычно рабочую бригаду ищут по советам родственников или знакомых. Однако советы эти не всегда могут быть полезными. Часто перед заказчиком возникает выбор: воспользоваться услугами специализированной фирмы или нанять рабочих «по советам». Решать, конечно же, вам, но помните, что во втором случае через несколько месяцев после ремонта вы рискуете увидеть отклеивающиеся от стен обои или отваливающуюся плитку. И предъявлять претензии будет некому. Кроме самого себя.

Однако даже «фирменных» рабочих нужно контролировать. Для этого не обязательно с утра до вечера находиться рядом с ними и следить за каждым их движением. Достаточно завести в подъезде пару-тройку осведомителей, лучше из числа всезнающих и все слышащих бабушек. Если они будут жаловаться, что звук перфоратора за стенкой их «уже порядком достал», то для вас это будет хорошим сигналом – работы ведутся. А вот их уверения, что рабочие-де им абсолютно не мешают, должны вас насторожить: возможно, отставание в сроках никак не связано с отсутствием какого-то инструмента, который «нужно привести с другого конца города».


1337 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Стройбригада