Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Пишет писатель, а строит строитель

Керамический кирпич – это цельный или содержащий пустоты брусок, по размеру отвечающий ГОСТу. А теперь представим себе его, но с увеличенным объемом до 15 кирпичей и с обязательным размещением не соприкасающихся между собой пустот. Так мы получим керамический блок. Он становится все популярнее, так как обладают множеством очень важных преимуществ.

Во-первых, снижение трудовых ресурсов в процессе кладки стены. Это происходит за счет бо’льшего объема блока. Тут и дополнительная укладка цемента и лишняя трата времени на выравнивание, да и несколько раз произвести действия по доставке кирпича, тоже не увеличивают скорость. Нетрудно рассчитать, что все это увеличивает производительность в десять раз.

Кроме того, за счет достаточно большого объема и своей пористой структуры керамический блок лучше сохраняет тепло. За счет этого можно избежать дополнительной сложной теплоизоляции, благодаря чему уменьшается себестоимость 1 м2 жилья. Дома из таких блоков хорошо сохраняют тепло и защищают от жары.

Еще один плюс – увеличивается полезная площадь помещения. За счет того, что не используются дополнительные утеплители. Все это означет, что керамический блок может прекрасно заменить уже отживший свое кирпич.

Такие блоки незаменимы как в частном, так и в масштабном строительстве, так как этот материал обладает отличными звуко – и теплоизолирующими свойствами, экономичен и практичен. При помощи керамических блоков Вы уменьшите нагрузку на фундамент, построите дом значительно быстрее, а значит, неплохо сэкономите.


1026 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Пишет писатель, а строит строитель