Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Строительство коттеджей из керамических блоков

Керамические блоки, это очень удобный стройматериал, позволяющий быстро и достаточно просто строить качественные теплые дома. Этот материал совмещает в себе преимущества стеновой керамики и пористых стройматериалов. Цены на керамические блоки можно увидеть здесь www.fvfgroup.ru/catalog/keramicheskie_bloki/.

Кроме того, что керамические блоки имеют пористую структуру, они еще и изготавливаются с крупными полыми ячейками внутри. Пространство в порах и в ячейках заполняется воздухом, который, как известно, практически не проводит температуру. Наполненные воздухом блоки отличаются низкой теплопроводностью, они отлично удерживают температуру внутри отапливаемых помещений, и это их качество особенно высоко ценится частными застройщиками.

Чтобы вертикальная несущая способность блоков не снижалась за счет появления полостей, ячейки имеют вытянутую форму и располагаются вертикально. В результате получается стройматериал, сопоставимый по степени теплосбережения с различными видам легких бетонов. Но при этом прочность керамики намного выше, а ее теплоизоляционные качества не зависят от степени влажности окружающей среды, так как керамоблоки.

Принимая во внимание все положительные показатели поризованной ячеистой керамики нельзя забывать и о ее недостатках. Так, например, очень важно помнить о том, что если вертикальная несущая способность керамоблоков соответствует этому показателю обычного кирпича (не ниже марки 100), то прочность на скол и горизонтальная прочность такого материала существенно снижены. Это означает, что транспортировка и разгрузка-погрузка керамических блоков требуют особой осторожности.

Чаще всего в загородном малоэтажном строительстве применяются керамоблоки размером 51/25/21. Объем такого кладочного изделия равен объему 12 стандартных кирпичей. Для кладки перегородок и угловых элементов используют блоки меньшего размера. При необходимости можно приобрести керамические блоки нестандартной конфигурации.

Блоки из поризованной керамики удобны в применении по нескольким причинам. Во-первых, как уже было сказано, один блок заменяет в кладке сразу несколько кирпичей, во-вторых, такие стеновые изделия, не смотря на их крупные габариты, весят совсем не много, в-третьих, идеальная геометрия блоков дает возможность вести кладку на клеевой смеси и не выравнивать стену за счет толщины цементного шва. К тому же большинство производителей выпускают керамоблоки с удобной пазо-гребниевой системой, и поэтому процесс возведения керамоблочных зданий занимает минимум времени и не требует участия профессиональных каменщиков.   



1418 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Строительство коттеджей из керамических блоков