Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Современные тенденции строительства коттеджей и загородных домов

Сегодня все больше горожан всерьез задумываются о строительстве или приобретении собственного загородного дома. В условиях стремительно дорожающей жизни в городах и отвратительной экологии эта тенденция абсолютно естественна.

К тому же обстоятельства явно благоприятствуют подобному ходу событий. Индивидуальный транспорт давно перестал быть элементом роскоши и превратился в привычное средство перемещения среднестатистического жителя крупного города «из пункта А в пункт Б». Как добраться до своего загородного жилья – уже не вопрос, и коттеджи в пригородных зонах мегаполисов строятся целыми поселками. Особенно популярна канадская технология строительства загородных коттеджей.

Свою роль сыграло и развитие ипотечного кредитования, использование различных схем покупки недвижимости в рассрочку. Да, конечно, процентные ставки по кредитам все еще остаются высокими, но новые возможности позволили части людей, собиравшихся приобрести квартиру, спланировать вместо этого покупку собственного дома.

Развитие технологий делает все более распространенной удаленную работу – и проблема ежедневных поездок на работу тоже потихоньку утрачивает актуальность. Современный человек стал мобильнее, он уже не привязан накрепко к своей квартире поближе к станции метро. Конечно, до массового переселения горожан в загородные дома и коттеджи еще далеко, но темпы роста такого жилья постоянно увеличиваются, расширяется и развивается инфраструктура пригородных территорий.

Таким образом, притяжение домашнего очага, стремление обособиться от посторонних, выстроить жилье, в котором свободно разместятся два, а то и три поколения одной семьи, не стесняя друг друга, стремительно растет.

Конечно, у каждого своя причина задуматься о строительстве. Кто-то мечтает о собственном маленьком садике у дома; кому-то важно, чтобы дети дышали чистым воздухом, а не пылью города и автомобильными выхлопами, чтобы у них была своя площадка и возможность проводить время на улице, а не в четырех стенах квартиры. Кто-то заботится о престарелых родителях; кому-то просто надоел городской шум.

Финансовые возможности тоже у всех разные. Но сегодня коттеджи и частные дома – отнюдь не привилегия миллионеров. Разнообразие проектов и строительных материалов, технологий за последние годы заметно изменило облик этих построек и портрет их владельцев. Загородный дом из категории мечты все чаще переходит в разряд вполне осязаемых и достижимых целей.


1332 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Современные тенденции строительства коттеджей и загородных домов