Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

На подиуме современных стройматериалов керамический блок

Все знают простой керамический кирпич, в одном случае он производиться с внутренними пустотами, в других представляет из себя цельный прямоугольный брусок соответствующего по ГОСТу размера. Допустим, что его увеличили до объема 15 кирпичей и пустоты распределили таким образом, чтобы они не соприкасались и образовывали строгий порядок. Так мы получим керамический блок. Множество его физических свойств значительно отличается от меньшего собрата, что и обеспечивает ему приоритет при строительстве зданий.

Во-первых, уменьшение трудовых ресурсов при кладке стены. Происходит это за счет того, что блок обладает большим объемом. Здесь имеют место и потери времени на выравнивание и дополнительная укладка цемента, да и несколько раз произвести действия по доставке кирпича, тоже не добавляют скорости. Производительность увеличивается в десять раз!

Другое преимущество состоит в лучшей способности держать тепло. Это обеспечивается также бо’льшим объемом и пористой структурой. Это помогает при строительстве обойтись без дополнительной многослойной изоляции, а это ведет к немалому уменьшению стоимости квадратного метра жилья. Здания из таких блоков отлично защищают от жары и сохраняют тепло.

Еще один плюс – увеличение полезной площади помещения. Это происходит благодаря тому, что многослойное утепление исключается. Керамический блок с незначительной массой и свойствами, улучшающими эксплуатационные характеристики здания — отличная замена уже устаревающему как вид строительного материала, кирпичу.

Такие блоки незаменимы как в частном, так и в масштабном строительстве, так как этот материал обладает отличными звуко – и теплоизолирующими свойствами, практичен и экономичен. При использовании керамических блоков Вы построите дом намного быстрее, уменьшите силу нагрузки на фундамент, а значит, хорошо сбережете деньги.


1182 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье На подиуме современных стройматериалов керамический блок