Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Строим сами беседку из оцилиндрованного бревна

Беседкой принято именовать простое строение, какое именно для отдыха на свеженьком воздухе, для укрытия от дождика либо солнца. Очень современные беседки, кроме собственных прямых назначений, так же и считаются украшением ландшафта. Простая беседка собственными руками может смотреться так же изящно и со вкусом, как и беседка от специалистов.

Раньше, чем начать строение, нужно сформироваться, для что конкретно нужна беседка. Если например с самого начала придумано выстроить строение для уединения с природой, то смысла нет делать беседку большой. А если например требуется местечко для приятного отдыха в компании друзей, то отлично подходит вид обширной беседки с мангалом в середине и длинным убористым столом. Местечко размещения точки отдыха лучше выбирать рядышком с садом, а если например его нет, то ближе к дому.

Сегодня наибольшей известностью, в качестве стройматериала, пользуется оцилиндрованное бревно. Оно считается высокотехнологичным и, несомненно, владеет идеально прекрасным наружным видом. Беседки из оцилиндрованного бревна прочны и экологичны. Так как же все же самостоятельно выстроить беседку?

Что бы начать нужно по углам предусматриваемого постройки поставить бетоные либо кирпичные блоки, какие поднимут основание на 20-30 см. выше над грунтом, т.е. сделать фундамент. Это обезопасит оцилиндрованное бревно от безвременной порчи из-за соприкасания с грунтом. Отличия в вышине фундамента не возможны, т.к. после стены беседки будут косыми. Исходя из этого требуется сосредоточить максимум внимания на текущий момент, и вдобавок лучше, проверять процесс фундаментирования водным уровнем. Такой уровень точно определит места перепадов вышины. Его сделать просто: берем две емкости маленьких размеров, наполняем их водой, скрепляем их меж собой эластичной трубкой нужной протяжённости.

Когда фундамент поставлен, начинаем ставить первоначальный венец беседки. Что бы начать необходимо обязательно поровнять бревна бревна в горизонтальном положении, испробовать диагональные размеры. Конкретно от этого изначального этапа обуславливается оконьчательный эффект. Если например, К большому сожалению, первоначальный венец будет выложен неровно, то и вся беседка выйдет косоватой.

Сам процес производства беседки из оцилиндрованного бревна сильно похож с кладкой из кирпича стены. Бревна в горизонтальном положении укладываются друг на друга и, в вертикальном положении система крепится древесными шкантами (нагелями). Они ставятся на верхнем ряду бревен, в каких заранее нужно высверлить сквозные дырочки подходящие диаметрувставляют устанавливают. Венец снизу бревен требуется прошить частично и в дырочку засунуть шкант, углубив его конец где-то на 2 см. от верха. Снова же, весь процесс лучше проверять уровнем. Никаких отклонений дозволять запрещено.

После окончания постройки стен беседки, на свое усмотрение, ставите материал для кровли. Когда строение защищено от осадков, можно приступить к работам по отделке. Стены обизательно требуется загрунтовать антисептиком и лаком покрыть. Если например пол услан древесной дощечкой, то его так же требуется лаком покрыть.

А дальше все обуславливается от вкусов и личных предпочтений. Можно пустить зеленую флора по стенкам беседки либо окружить ее рассадами из цветов.



1105 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Строим сами беседку из оцилиндрованного бревна