Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Складское оборудование

Вы купили новый склад для своего производства и вам, конечно же, необходимо его каким-то образом оборудовать для будущего грузооборота. Если говорить с точки зрения складского оборудования, то весь процесс грузооборота можно разбить на разгрузку (загрузку) машины и внутрискладские работы. Рассмотрим общепринятый вариант грузоперемещения на складе.

Процесс разгрузки или погрузки товара, если у вас большой грузооборот, лучше всего производить с помощью погрузчиков. Ведь этот процесс чаще всего производиться на улице, а складской технике выезд на улицу, конечно же, противопоказан. Кроме того, погрузчики в таких работах имеют самую большую производительность.

Выбирая погрузчик, как основное оборудование для разгрузки товара с машины необходимо определиться, нужно ли этому погрузчику заезжать в машину во время разгрузочно-погрузочных работ. Чаще всего это необходимо во время интенсивного грузооборота. Если есть потребность в этом, тогда специалисты по складской логистике советуют использовать эстакады, у которых регулируется высота. Если же заезжать в машину не нужно, тогда работы по перемещению груза лучше всего выполнять благодаря ручным гидравлическим тележкам.

А в случае, если на вашем складе разгрузочно-погрузочные работы будут происходить достаточно редко, а вес груза не превышает одной тысячи килограммов, тогда нет никакой необходимости в покупке дорогостоящего погрузчика. Можно просто-напросто обойтись гидравлическим ручным штабелером. Но его можно использовать только, если разгрузка будет происходить недалеко от места складирования.

Также вам может понадобиться подъемно-транспортное оборудование для работ внутри склада. Выбирая это оборудование, нужно учитывать расстояние между въездными стеллажами, качество полов, высоту подъема груза, массу груза на максимальной высоте подъема и массу груза, который поднимается.

Эффективнее всего использовать на складе:
- штабелеры с электроподъемом;
- гидравлические ручные штабелеры;
- самоходные штабелеры с электроподъемом;
- гидравлические тележки;
- сборщики заказов и ричтраки.

Гидравлические тележки пользуются большей популярностью, чем самоходные, которые используют при необходимости перемещения груза на весьма большие расстояния.

А ручные гидравлические штабелеры лучше всего использовать, когда объем работ небольшой или как вспомогательное оборудование. Их грузоподъемность не превышает тысячи килограммов, а высота – три метра.

Ричтраки – это бесшумные и мощные машины. Их грузоподъемность достигает 3,5 тонн, а высота подъема – 11,5 метров.
Выбирая оборудования для своего складского помещения, нужно учесть абсолютно все факторы, как будущих работ, так и качества самого склада.


1756 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Складское оборудование