Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Система электроснабжения помещения



Система электроснабжения домаСогласно статистике, в странах СНГ количество случаев поражения электрическим током превышает в несколько раз аналогичные случаи, произошедшие в странах Западной Европы. Большая часть таких происшествий припадает на жилые дома. Многие зафиксированные пожары, произошли из-за неисправной электропроводки. Со стремительным развитием электронных технологий, в домах появляется все больше электрических приборов.

Дома, построенные 50-100 лет назад, не были рассчитаны на такие нагрузки. Соответственно мощности дома не всегда обеспечивают безопасное потреблении такого количества электроэнергии. Да и средства защиты, а именно «пробки» уже устарели, они не обеспечивают отключение поврежденной цепи в кратчайший промежуток времени. Именно поэтому так важно, чтобы в помещении использовалось надежное электротехническое оборудование, отвечающее всем современным требованиям. В плане металлической мебели, электрических щитов и других электротехнических металлических изделий всё просто. Достаточно зайти на сайт zvemi.ru, где вы сможете приобрести монтажный шкаф, Щиты ЩО 70, распределительные устройства низкого напряжения (РУНН), комплектно-распределительные устройства (КРУ), комплектные трансформаторные подстанции (КТП) и другие изделия отличного качества по невысокой стоимости. На смену им пришли автоматические выключатели, которые защищают электропроводку в доме от превышения тока, то есть при коротком замыкании выключают подачу тока в сеть. При покупке автоматического выключателя обратите внимание на то, чтобы токовая нагрузка совпадала с нагрузкой кабеля. Если неправильно подобрать такое устройство, оно не будет выполнять свои функции, а именно, если выбрать меньше позволенного, постоянно при включении нескольких приборов превышающих нагрузку, будет срабатывать автомат и отключать ток, если больше, он не сработает, так как надо, и может быть пожар.

Система электроснабжения помещения Существуют на рынке и устройства защитного отключения, основное назначение которых - защита от поражения током, например, если вдруг испорчена изоляция. Механизм, совмещающий в себе фукнционал автоматического выключателя и устройства защитного отключения (дифференциальное реле), называется дифавтомат. Но прежде, чем покупать такое устройство, вы обязательно должны посоветовать с электриком, и ни в коем случае не устанавливать его сами, играть с жизнью не стоит. В старых домах нет места предусмотренного для установки дифавтомата, его можно сделать выносным в закрытый электромонтажный корпус. Производители разработали дифреле с контролем индикации, оснащенной светодиодами, красный свет мигающий сигнализирует об аварии. Для монтажа всей автоматики, это электрический счетчик, автоматические выключатели (рекомендуют по объектам, например, на каждую комнату отдельный), дифреле, дифавтоматы, использовать отдельно стоящий распределительный шкаф.

Самые опасные места поражения, где присутствует повышенная опасность – это подвал, кухня, ванная, сад. Если есть возможность замены старой проводки на новую, не стоит от нее отказываться. Проводник лучше выбрать медный, он дороже, но все новые механизмы основываются на медной обмотке.


347 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте

Теги: электроприборы, электроснабжение, электросчетчики



Комментарии к статье Система электроснабжения помещения