Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Сирс Тауэр – самое высокое здание 1974 года


Архитектурные решения удивляют нас и по сегодняшний день. Высотки, которые были построены двадцать, тридцать лет назад уже кажутся маленькими зданиями по сравнению с нынешними небоскребами, хотя в свое время они казались довольно футуристичными. Одним из представителей небоскребов прошлого является Сирс Тауэр (Sears Tower), но в отличи от других высоток, построенных в прошлом веке, Сирс Тауэр и сегодня считается самым высоким зданием в США. Находится гигант в Чикаго и его высота составляет 527 метров, что выше тайванского небоскреба, высота которого составляет 508 метров.

Цель строительства Сирс Тауэр заключалась в том, чтобы создать комнаты, холлы, офисы, которые бы отличались своей просторностью и вместимостью. Высота потолков заметно отличалась от высоты потолков в других зданиях, что и повлияло на высоту небоскреба.

Удивительно то, что такой гигант был построен всего за два года. Фундамент заложили в 1971, а в 1973 состоялось торжественное открытие здания. Бюджет постройки и по сегодняшний день удивляет. Он составил порядка 150 миллионов долларов.

На 103 этаже расположена смотровая площадка – Skydeck, которая пользуется большой популярностью у туристов. Также вниманию туристов предлагаются рестораны, кафе, залы игровых автоматов прямо в самом здании.


681 просмотр
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Сирс Тауэр – самое высокое здание 1974 года