Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Эмпайр Стейт Билдинг

Эмпайр Стейт Билдинг – один из самых старых небоскребов в мире. Его строительство было начато в 1930 году и закончено через год с небольшим. Среди самых высоких зданий мира эта главная достопримечательность Нью-Йорка занимает десятое место в мире. Каждый год смотровую площадку здесь посещают миллионы гостей. Американцы называют это здание восьмым чудом Света.

В здании более ста этажей, и в его строительстве принимали участие 3400 строителей. Первые годы после его открытия, Эмпайр Стейт Билдинг пустовал, так как арендовать в нем офисы было некому. Со временем здание приобрела компания «Роджерс Стивенс и партнеры» за 51 млн. долларов, и ситуация изменилась в лучшую сторону. Сейчас в здании 85 этажей заняты офисами компаний, а остальные этажи предназначены для технических нужд. Посетители могут передвигаться на одном из 73 скоростных лифтов. Конечно подняться можно и пешком, но тогда придется пройти 1860 ступенек.

Несмотря на свои огромные размеры и вес «Роджерс Стивенс и партнеры» – очень устойчивая конструкция, потому что в его строительстве использовались стальные балки в качестве опор. Внешне здание никак особо не выделяется кроме своей высоты. Стиль оформления здания называется арт-деко, и он не предполагает излишней помпезности. Здание украшается лишь огнями по поводу крупных праздников, поэтому особенно красивым оно становится ночью. Для жителей США этот дом является незыблемым символом страны.


752 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Эмпайр Стейт Билдинг