Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

340 над землей: «340 on Park» - один из наиболее известных небоскребов мира

Архитектурные инновации продолжают удивлять нас своей неординарностью и безграничностью. Сегодня в Чикаго красуется один из наиболее знаменитых небоскребов мира – небоскреб «340 on Park». Небоскреб получил свое имя благодаря своему почтовому адресу, согласно которому он расположен. Альтернативное его название – «East Shore», которое небоскреб приобрел из-за названия комплекса строений, в котором он состоит.

В отличии от многих других небоскребов такого типа этот небоскреб относится к жилым. На 62 – этажах строения проживают более 1000 семей. Но это не все, что выделяет «340 on Park» от всех других высоток. Небоскреб был построен из экологически чистых материалов, что позволило ему попасть в десятку экологичных домов мира.

Фундамент здания был заложен в 2003 году. Строительство продолжалось около 4 лет. Иногда небоскреб называют Башней Соломона, может потому, что дизайн здания был разработан архитектурной фирмой Solomon Cordwell Buenz.

Мы уже сказали, что высотка является жилой и именно поэтому долгое время проектировщики потратили на планирование квартир, которые бы наиболее оптимально подходили резидентам чудо – постройки. И сегодня каждый обитатель может любоваться прекрасным пейзажем с балкона своей недешевой квартиры


786 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье 340 над землей: «340 on Park» - один из наиболее известных небоскребов мира