Статьи: Строительство, ремонт Инструменты, оборудование Всё для дома

Шлифовальные машины вибрацоинные

Шлифовальные машины вибрационного типа, ещё их называют плоскошлифовальными, используются для окончательной отделки поверхности, чтобы придать ей полировку. Таким образом, можно обрабатывать деревянные, пластмассовые поверхности, а так же металл и камень.

Подошва виброшлифовальной машины имеет прямоугольную форму, она мягкая. Эта платформа делает быстрые движения, скорость довольно велика. Используется для участков, которые труднодоступны, или же они очень маленькие. Например, лестницы, перила, и прочее. Распространено применение дельта-машин: их размер более компактен, они оснащены поверхностью, которая по своему внешнему виду похожа на утюг.

К самым важным характеристикам относится амплитуда движения шлифовальной машинки. Чем больше амплитуда, тем более быстро, но и в тоже время более грубо будет произведена работа по обработке поверхности. Подошва шлифовальной машины имеет сменную поверхность, которая держится на специальных зажимах. Такие машины очень функциональны, имеют более низкую стоимость, и более широко распространены, к тому же, выбрать для них расходный материал гораздо проще.

Как правило, виброшлифовальные машины выпускаются со встроенным пылеотсосом, то есть вся пыль остаётся в специальном мешке. Не следует отказываться от данной функции, потому что имеющаяся пыль приносит большой вред здоровью человека. Качество шлифовки становится гораздо выше, если пыль отсутствует.




132 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также

Комментарии к статье Шлифовальные машины вибрацоинные