Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Шлифовальные круги

Круги для шлифования выполняют функцию режущего абразивного инструмента.

Абразив в этих кругах, такой же точно по функционированию, как и зубья в пиле. Главное отличие пилы от шлифовального круга состоит в том, что абразивные зёрна располагаются по всему изделию, а не только по краям, как у пилы. На деталь воздействуют большое количество крепких и твёрдых частиц, которые её обрабатывают, удаляя вещество в виде маленьких стружек.

Для металлообработки, поставщики предлагают большой выбор изделий для обширного применения. Если не правильно подобрать инструмент, то это может Вам стоить потраченных зря денег и времени. Итак, как же правильно подобрать нужный Вам инструмент?

Шлифовальный круг и другие абразивы находятся в связке. Они состоят из двух самых главных составляющих - шлифовального зерна, которое режет, и связки, которая соединяет зерна друг с другом и держит их во время резания. Определить структуру шлифовального круга можно при помощи процента зерна, свободного пространства и связки в круге.

Наиболее известным абразивом является оксид алюминия. Он применяет в шлифовальных кругах. Обычно, такой абразив применяется для шлифовки сплавов и углеродистой стали, ковкого чугуна, быстрорежущей стали, предметов из кованого железа и бронзы.

Для большей эффективности абразивного круга, нужно, чтобы он содержал нужную связку.
Материал, который сдерживает эти зёрна, т.е. абразивные, и называется связкой. По силе использования, она должна снашиваться по мере снашивания и выдёргивания абразивных зёрен из круга для открытия новых режущих точек.

Есть три главных вида связки, которые используются в обыкновенных шлифовальных кругах. У каждого из видов есть своя характеристика шлифовального круга. Чтобы выбрать связку, которая Вам нужна, она должна обладать некоторыми факторами, такими как: вид шлифовальной обработки, скорость вращения круга, обрабатываемый материал и точность обработки.

На стекловидных связках, в основном, и изготавливаются шлифовальные круги. Они состоят из смеси хорошо подобранных глин. Печи, которые делают круги, вырабатывают большую температуру, при этом абразивное зерно и глина соединяются в состоянии плавленого стекла. Когда стекло охлаждается, оно формирует некую связь, которая соединяет каждое зерно с соседними, и сдерживает зерна во время шлифовки.

Круги на такой связке, прочные, пористые и жесткие. Они не могут повредиться водой, кислотой, маслом или температурными изменениями.

Такая связка может быть твёрдой и в это же время, очень хрупкой, как стекло. Кое-какие связки делаются из органических веществ. Они могут размягчиться под воздействием тепла, которое выделяется при шлифовке. Главным видом органической связи есть смолянистая связка. Её изготовляют из синтетической смолы. Круги на этой связке больше всего подходят для операций, где нужен грубый и быстрый съём материала, и также они могут использоваться для тонкой обработки. Их создали специально для быстрой обработки на высокой скорости.

Следующим видом органической связки является резина. Круги, которые созданы на резиновой связке, гарантируют гладкую шлифовку. Она используется там, где нужно высокое качество обработки, например, при шлифовке шариковых подшипников или роликовых канавок.

Для работы на станке или с узкой площадью контакта, нужно использовать более твёрдые круги, они длительны в применении. Нужно отметить, что более мягкие круги используют для работы с более большей площадью поверхности или для обработки твёрдых материалов, например, таких как, углеродистой или инструментальной стали.


35 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте

Теги: круги, Шлифовальные



Комментарии к статье Шлифовальные круги