Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Рациональная организация технологической подготовки производства

Организация технологической подготовки производства (ТПП) основывается на анализе функционирования всех служб, отделов и цехов завода в период перехода на выпуск новой модели изделия. ТПП также охватывает вызванную переходом на новое изделие реконструкцию производства, либо его техническое переоснащение.
Специфика функционирования ТПП обладает следующими характерными чертами:
- взаимодействие большого количества людей, технических документов, материалов, изделий и т.д.;
- совместная деятельность всех составляющих ТПП направлена на выполнение единого задания по подготовке производства;
- внутри системы существует относительная автономность, которая позволяет самостоятельно решать многие вопросы организации и технического обеспечивания внедряемой разработки;

- ТПП позволяет выдвигать самостоятельное решение противоречивых условий при обработке и сборке изделия;
- Несмотря на всю специфику технологической подготовки производства образование за границей получают многие инженеры по производству. Учеба за границей стала модной в последнее время, и все это не спроста. К примеру, изучать английский в англии получается гораздо быстрее, чем в России. Если Вы получаете высшее образование за рубежом, то перед вами открывается гораздо больше новых возможностей и перспектив.

- наличие материальных и информационных связей между подсистемами в виде плановых и технических заданий, отчетов о ходе выполнения работы;
- изготовление чертежей оснастки, приспособлений, инструмента и т.д.;
- технологическая подготовка производства позволяет преодолеть случайные отклонения в подсистемах низшего уровня с ускорением этапов изготовления оснастки и инструмента, монтажа оборудования, запуска и опробования всех систем отладки технологий.


3157 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Рациональная организация технологической подготовки производства