Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Пропали номера с машины кто этим промышляет


Вообразите ситуацию: вы подходите к вашему авто и обнаруживаете… Точнее, не обнаруживаете на положенном месте государственных номеров. Галлюцинация? Увы… Потерялись? Едва ли – когда закрывал машину, номера были, так сказать, при ней. А сейчас?

Болты выкручены и сложены на землю рядом с автомобилем, а вот номеров-то нет! Скоты, уроды… Дальше по списку о тех, кто сотворил такое. Возни теперь… Подобная проблема может случиться и с автомобильными ключами. Однако здесь можно заказать заготовки авто ключей на сайте vashkluch.com.ua - и проблема решиться в короткие сроки за приемлемую стоимость. А вот с номерами дело обстоит несколько сложнее..

Первый вопрос: кому это могло понадобиться? Вариантов несколько. Те, кто крадут автомобильные номера, главным образом, делятся на четыре категории.

«Вымогатели» крадут обычно «блатные» и «красивые» номера. Оба сразу или только один – безразлично. Качество снятия – как сумели. Вместо номеров оставляется записка с условиями возвращения номеров. Кроме нее, может быть звонок, SMS или нечто подобное. Сумма, способ передачи номеров и денег зависят от фантазии и жадности похитителей. После выплаты выкупа есть шанс возвратить номера.

«Преступники» обычно снимают оба номера. Причем делают это квалифицированно – без малейшей царапинки, не потревожив сигналку. Цель – использовать в преступлении. Краденый номер устанавливается на угнанную машину, которая перегоняется, делается машина-двойник, чтобы сбить кого-нибудь, или, к примеру, ограбить банк. Вернуть номера шансов нет и не нужно – благополучие дороже.

«Обиженные соседи» - эти снимают номер из стремления сделать пакость: за то, что припарковали машину на их место, загородили дорожку, из ненависти, зависти… При снятии номера возможно повреждение машины. Один или оба номера – безразлично, для них главное – проучить или насолить. Номер могут просто выбросить в урну соседнего дома. Возможность возвращения определяется наличием у похитителя совести и ее качеств. Но в большинстве случаев не возвращают – кому охота светиться в подобных делах, чтобы после схлопотать по морде в темном подъезде?

«Коллекционеры» - особая категория, охотятся за старыми, редкими, необычными номерами. Снимают, как правило, один из номеров. При съеме стремятся не повредить его. Цель – пополнить собственную коллекцию или продать коллекционеру. Шансов вернуть – 0%.

Впрочем, кто бы и с какой бы целью ни украл один или оба номера – проблемы с этого момента начинаются как раз у вас. Езда без номеров – все равно, что коррида. Кодекс об административных правонарушениях регламентирует ответственность как за управление транспортным средством вообще без номеров, так и с одним номером.

Так что придется как можно скорее озаботиться получением новых номеров.


294 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Пропали номера с машины кто этим промышляет