Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Прогулки улучшают сон

Нет ничего лучше для организма, чем крепкий и здоровый сон, после которого вы чувствуете себя полной энергии. Однако многие женщины плохо спят, часто просыпаются среди ночи, им могут сниться кошмары, и после этого они ощущают себя разбитыми. К счастью, решение проблемы находится совсем рядом, всего в каком-то километре от вас. Ученые провели исследование с участием 700 мужчин и женщин, и оно показало, что пройденное за день расстояние всего в один километр нормальным шагом приводит к улучшению сна, а хуже всего спят те, кто совсем не ходит пешком.

Пейте меньше кофе. Чашка кофе или чая, выпитая утром, помогает вам встряхнуться после сна и запускает процессы метаболизма. Однако кофеин является диуретиком, он заставляет почки удалять из организма жидкость, забирая ее у мышечных тканей и головного мозга, которым она так нужна. Получается, что выпитая чашка кофе приводит к обезвоживанию, и когда вы в течение дня пьете кофе, то к концу дня чувствуете себя смертельно уставшей. «Если вы пьете кофе, то обязательно запивайте его одним-двумя стаканами воды»,— советует доктор Хабаш.

Поешьте перед тренировкой. Вы не можете долго ехать на машине, не заправляя ее бензином, и точно так же вы не можете заниматься физическими упражнениями, если не поедите. Самая лучшая еда состоит из углеводов, они дают организму энергию для тренировок. Кроме того, человеческий организм быстрее и легче усваивает углеводы, а не молочные продукты или жир, вызывающие в ходе тренировок ощущение дискомфорта в желудке. Во время тренировок, до или после них вы можете съедать один банан или какой-либо другой фрукт, диетический батончик из зерновых с медом, кусок зернового хлеба или булочку с джемом. То, когда лучше перекусить, каждая женщина решает для себя самостоятельно, и этот выбор часто зависит от типа упражнений, которыми она занимается. Организм одних переваривает еду быстрее, чем организм других. «Когда организм быстро усваивает пишу, человек во время тренировок чувствует себя более комфортно»,— напоминает доктор Хабаш. Если вы думаете, что ваш организм быстро переваривает пишу, то вы можете перекусить за час до занятий; а если вы думаете, что он переваривает пишу медленно, то вам лучше перекусить за 2 или 3 часа до упражнений.

Не нужно каждый раз заниматься сложными подсчетами, чтобы решать, когда лучше перекусить. Все гораздо проще: если вы занимаетесь какими-то активными аэробными упражнениями, например бегом, плаванием или аэробикой, то вам лучше перекусить пораньше, чтобы быть уверенной, что пища переварится до начала занятий. То же относится и к силовым упражнениям, особенно когда вы намерены прорабатывать мышцы живота. Однако если вы собираетесь просто прогуляться или покататься на велосипеде, то можете перекусить незадолго до занятий.


1502 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Прогулки улучшают сон