Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Преимущества аренды строительной техники и спецтехники над покупкой


Преимуцества аренды строительной техники и оборудования над покупкой

Строительные компании тратят миллиарды рублей каждый год. Деньги расходуются в основном на фонд оплаты труда и строительное оборудование. Строительство работы невозможно выполнить без соответствующей строительной техники и оборудования. Некоторые единицы спецтехники могут быть использованы только для определенных работ. И порой используются всего лишь пару раз в течение года. В таких случаях вложения для приобретения в собственность совсем неоправданны. Именно поэтому многие компании предпочитают арендовать строительное оборудование и технику для реализации своих строительных работ. Арендовать проще и это в свою очередь обеспечивает куда большую гибкость. Аренда экскаватора-погрузчика, крана и другой строительной техники имеет несколько преимуществ по сравнению с его приобретением.

Современная техника, доступная для эксплуатации 24 часа в сутки

У арендодателей вся техника и оборудование находится в хорошем состоянии. Это позволяет подрядчику незамедлительно приступать к использованию спецтехники на полную мощность без необходимости предварительного осмотра и проверки оборудования. Парк техники, находящийся в расположении арендодателя, постоянно обновляется, старая техника заменяется новыми моделями, которые работают эффективнее и которые имеют лучшие характеристики безопасности.

Низкие как транспортные расходы и затраты на хранение

Строительное оборудование и техника находится на объекте в течении короткого периода времени при аренде. Сразу по окончании строительных работ оборудование и техника возвращается арендодателю обратно. Это обеспечивает отсутствие каких-либо затрат на хранение и поддержку арендуемой техники. Кроме того, некоторые арендодатели сами доставляют спецтехнику и строительное оборудование на объект, тем самым снижая транспортные расходы для арендатора. В случае, когда арендодатель расположен близко к месту выполнения строительных работ, доставка оборудования может занимать не более часа.

Низкие накладные расходы

Покупка, например, двух единиц техники подразумевает инвестиционные расходы на покупку, а также расходы на обслуживание. В свою очередь аренда спецтехники позволяет избежать дополнительных расходов. Большинство контрактов на аренду техники заключаются на условиях суточной либо помесячной аренды, тем самым плата за аренду продолжается до тех пор, пока проект не закончится. В большинстве случаев согласно условий контракта обслуживание техники производится за счет арендодателя. Таким образом аренда оборудования экономически выгоднее по сравнению с обычной покупкой, если срок аренды несколько дней или месяцев.

Гибкость

Покупка техники не всегда является наиболее оптимальным решением. Единица техники, которая эффективно использовалась для одного вида работ, может быть абсолютно не пригодной для лругих аналогичных работ. Сотрудничая с надежными арендодателями ваш бизнес будет более гибким. С одной стороны, одну модель техники, такую как автовышка, вы можете арендовать даже на один день, когда это необходимо. С другой стороны, например, электрический генератор может быть арендован на несколько месяцев, пока не исчезнут проблемы с обеспечением бесперебойного тока на объекте. Приобретение собственной строительной техники и спецтехники не обеспечит максимальную гибкость в ходе выполнения работ.



1303 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Преимущества аренды строительной техники и спецтехники над покупкой