Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Что должны знать менеджеры об аренде строительной техники

При выполнении технического обслуживания и реализации инженерных работ особое значение имеет наличие качественного оборудования и техники. Учитывая количество поставленных задач, будь то ежедневное техническое обслуживание либо долгосрочные работы в рамках коммерческих проектов, поиск нужной строительной техники может стать проблемой для менеджера.

Именно эта задача является одной из основных причин, почему многие менеджеры в конечном итоге решают арендовать строительную технику и оборудование, чтобы обеспечить своих работников всем нужным для выполнения работы эффективно и максимально безопасно. Аренда строительного оборудования и спецтехники на сайте http://v-kran.ru/ позволяет сократить инвестиционные затраты фирмы, избежать необходимости долгосрочного хранения оборудования, а также полагаясь на своего арендодателя, все арендованное оборудование и техника будет на постоянной основе технически обслуживаться, а в случае поломки, оборудование быстро заменят на исправное.

Прежде чем подписать контракт по аренде вы должны быть уверены, что конечный результат будет соответствовать ожиданиям рабочих, которые будут использовать арендуемую строительную технику. Менеджеры должны пользоваться следующими вопросами, чтобы понимать сможет ли их потенциальный арендодатель предоставить лучшее решение для реализации проекта:

1. Какая техника действительно необходима?

Производители часто предоставляют инновационное, современное оборудование в первую очередь компаниям, занимающимся сдачей в аренду строительного оборудования и техники. Поэтому арендодатели имеют в своем распоряжении продукты, о которых менеджеры только слышали и не имели возможности испробовать их в работе. Используя инновационные решения можно увеличить эффективность выполняемых работ.

2. Какова общая стоимость аренды спецтехники?

Общая стоимость контракта часто выходит за рамки стоимости одной единицы за смену. Сотрудники должны четко понимать, например, затраты по доставке оборудования основаны исключительно на доставке оборудования либо также включают его монтаж на объекте. Точное понимание условий контракта позволяет эффективно контролировать расходы по проекту.

3. Ознакомление с условиями договора аренды?

Очень важно понимать условия и риски перед подписанием контракта, а предварительное изучение контракта позволит предотвратить путаницу и недоразумения в будущем. Также важно видеть и понимать разницу в политиках и прописанных процедурах при сравнении и выборе из нескольких арендодателей. В дополнении к основному договору аренды, некоторые компании предоставляют краткие брошюры с описанием плана. Попросите копии данных бумаг.

4. Какая конечная дата аренды?

Понимание точных условий, когда арендодатель прекращает взимать плату за пользование оборудования, очень важно, поскольку некоторые договора содержат точный срок и точную сумму, которая будет выставлена в счет-фактуре, что соответствует времени нахождения оборудования на объекте, а не фактическому времени использования оборудования рабочими. Арендодатель останавливают счетчик, когда арендатор уведомляет его о необходимости забрать оборудование и технику с объекта.

5. Взимается ли неустойка за ущерб, отказ?

Руководители должны понимать диапазон ответственности в случае покрытия ущерба либо отказа от аренды оборудования. Также должно быть понимание того, на каких условиях заключена действующая страховка: покрывает ли она расходы, связанные с арендой оборудования.

6. Наличие недельной или месячной ставки по аренде спецтехники?

Компании предлагают оборудование и технику в аренду не только по дневной ставке, но и по недельной и месячной ставке. Располагая информацией об актуальном стоимости услуг аренды, менеджеры могут экономить сотни и тысячи долларов в год. Например, некоторые арендодатели предлагают выгодные недельные ставки, которые равны трем-четырем дневным ставкам. Имейте это в виду.

7. Длительность дневной ставки: 8 или 24 часа?

Некоторые из арендодателей сотрудничают со строительными подрядчиками, которые работают с оборудованием и техникой по 8 часов в день. Но есть и подрядчики, которые работаю на проекте сверх восьмичасовой смены. Поэтому предварительно уточнив этот вопрос, менеджерам будет легче выбрать компанию по аренде строительного оборудования, наилучшим образом удовлетворяющую всем потребностям.

8. Проводит ли арендодатель обучение персонала?

Арендодатели сами заинтересованы в проведении эффективного обучения, но у одних это получается лучше сделать, чем у других. Менеджеры должны быть также заинтересованы в получении руководства по эксплуатации всей арендованной техники и быть уверены, что каждый оператор техники ознакомлен с соответствующим руководством перед началом работы с оборудованием. Будь это работы на авиационной платформе, строительные работы либо работа со специализированным оборудованием, менеджеры должны контролировать получение соответствующей подготовки каждого работника.

Не стоит полностью полагаться и останавливаться на вербальных инструкциях арендодателей. Менеджеры по истечении определенного периода времени должны вновь проводить переподготовку операторов для поддержания и усиления мер безопасности на объекте. Внимание вопросам по технике безопасности – один из наиболее важных факторов в обеспечении бесперебойной работы и успехе реализации проектов.

Аренда строительного оборудования и техники – эффективное решение в реализации многих проектов. Для обеспечения безопасности, надежного и эффективного выполнения всех поставленных задача, менеджерам следует знать все ответы на вопросы, прежде чем окончательно выбрать арендодателя.



1090 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Что должны знать менеджеры об аренде строительной техники