Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Постройка загородного дома: выбор материала


Все более популярными становятся коттеджи за городом. В них можно отдохнуть от городской суеты, проблемы ежедневной рутины. Но для того, чтобы возвести хороший, надежный и прочный дом, надо правильно выбрать план постройки и также материалы, с которых будет проводиться строительство.

Важно, чтобы были учтены такие параметры, как долговечность, технологичность, чистота в экологичном плане и чтобы все это было экономично обосновано. Всем этим требованиям соответствуют пеноблоки, которые выгодно можно купить на http://popenobloky.ru. Пенобетон - это современный строительный материал, обладающей высокой прочностью и экологичностью. Дома из пеноблоков отличаются долговечностью, что является решающим моментом при выборе материала для строительства.

Однако в конечном счете, выбор материала строить, должен решать тот, кто будет жить в доме, именно он определяет и методы, и технологии, которые будут использованы.

Основная часть - это стены.

И тут важна будет не только внешняя отделка, но полностью качество и внешний вид дома. Стены должны обязательно быть прочными, иметь надлежащую звукоизоляцию, огнестойкие и обеспечить все помещение теплом.

Часто строительные компании предлагают строить коттеджи из дерева, камня, кирпича, или же предлагают более современные материалы. Первые три варианта имеют наибольшее распространение. Деревянные сооружения известны уже давно. В таком доме всегда приятно находится, потому что древесина, как правило, обладает очень позитивной энергетикой, отлично влияет на здоровье, и отпить такой дом проще всего. В них всегда поддерживается оптимальный уровень влажности.

Однако есть и свое недостатки. Самое главное - низкая огнеупорность. Она также подвержена поражению насекомыми, и потому обязательно надо будет делать облицовку. Также дерево имеет свойство высушиваться и делать усадку. И также по сравнению с кирпичом или камнем такие дома менее долговечны.

В то же время кирпич предоставляет возможности сооружать разные формы, воплощать разные архитектурные задумки. Кладка делается сплошная, но к ней можно добавить и декоративные детали, что делает внешне такие домики очень привлекательными, и не требуется дополнительной отделки. Коттеджи такого типа более прочные и долговечные, стойкие к огню, не подвергаются атмосферным явлениям. Минусы в более тяжелой конструкции, большей стоимости, а также в том, что данный материал требует использования автономной системы отопления, что будет постоянно прогревать помещение. Сами же стены получаются более толстыми, чем деревянные.

Еще один вид материала для загородного дома - пенобетон, что также стоек к пожарам, имеет тепло- и звукоизоляцию, почти не поглощает воду и отлично укладывается. Это может стать отличной альтернативой камню и кирпичу, наряду с газобетоном и блоками разных типов.
Хотя это еще далеко не все, из чего можно строить.


398 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Постройка загородного дома: выбор материала