Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Последовательность проведения ремонта

С чего следует начинать ремонт квартир? Если вы переехали в новое жилище, неплохо до проведения ремонта здесь немного пожить. Это полезно тем, что даст вам возможность определиться с расстановкой мебели для вашего наибольшего комфорта. Продумайте, где «поселятся» Ваши вещи, где расположится бытовая техника, одежда, негабаритные принадлежности, не вместившиеся в обычный шкаф.

Для представления будущей отделки квартир, для её правильной планировки полезно выполнить план помещения наглядно. Возьмите лист бумаги, начертите план квартиры с учетом проемов, перегородок, окон, дверей. На отдельном листе нарисуйте мебель, ту, что вы планируете установить в своем доме, вырежьте мебельные макеты, наклейте макеты на общий план, предварительно разместив бумажную мебель наиболее удобным для вас способом.

Затем определитесь с будущим дизайном и с бюджетом ремонта. Цены в строительных супермаркетах вам в этом помогут.

Наш совет: начинайте отделку квартир с самых «грязных» работ. Их следует выполнять так, чтобы не пришлось возвращаться к ним дважды. Самые грязные работы – это выравнивание потолка, бетонных полов и стен, подведение новой электропроводки, установка электрических розеток, замена отопительных приборов, монтаж окон и межкомнатных дверей, вообще все отделочные работы, те, в которых нужно выполнять штукатурные работы, сверлить, долбить, шпаклевать, замазывать цементным раствором.

«Грязные работы» начинайте с электромонтажных. Определитесь, где вы будете устанавливать дополнительные розетки и сделайте для них дополнительную подводку провода. На кухне устанавливайте розеток побольше: там размещается большое количество бытовой техники.

Если ремонт квартир требует проведения сварочных работ, например, вам требуется замена системы отопления или радиаторов, то стоит подумать о том, где конкретно будут вестись сварочные работы и обезопасить это помещение от возгорания.

После этого приступайте к выравниванию стен, пола и потолка. Места стыковки плит простучите отверткой, это позволить отыскать пустоты, а в случае их обнаружения обязательно заделайте найденные пустоты раствором. Такие действия улучшат звукоизоляцию помещения и сохранят тепло.

Выполните штукатурные работы: потолок, стены и пол выровняйте идеально, от этого будет зависеть хорошее прилегание к ним покрытий. После выравнивания приступайте к установке выключателей и розеток.

Затем переходите к монтажу окон, подоконников и дверей. На предварительно выровненные стены и пол двери устанавливаются, как правило, легко и не требуется проведение дополнительных работ по их подгонке.

После этого шпатлюем, красим и белим потолок, если в ваших планах, конечно, отсутствует подвесной или натяжной вариант потолка.

Затем приступаем к укладке полов. Если выбран паркет, то после обработки покройте его лаком.

Как говорится, легко начать ремонт – трудно его закончить. И в самом деле, ремонт – явление затяжное. Поэтому при имеющейся возможности его лучше доверить специалистам.


1350 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Последовательность проведения ремонта