Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Подбор участка для строительства


Каждому ясно, что решение о строительстве своего дома за городом не может быть спонтанным. На выбор земли и места строительства необходимо потратить определенное время и силы. Правильный выбор участка – залог правильности всех остальных этапов строительства. Сейчас почти во всех регионах страны развита реализация земельных участков. Постарайтесь выбрать как раз то, что вам нужно. Есть ряд строительных фирм, имеющих добротную репутацию, специалисты которых могут оказать вам помощь в выборе.

Сначала определимся с площадью участка. Понятно, что чем большей площадью планируется воздвигнуть коттедж, тем боль должна быть величина участка. Лучшей пропорцией считается пропорция 1 к 10. Например, если площадь здания будет около 150-170 квадратных метров, то участок должен быть не менее 15 соток.

Многие застройщики не особо задумываются о вывозе мусора, который накапливается за время строительства загородного дома. Вывозить мусор с участка строительства своего загородного дома некоторые люди не считают необходимым. И очень зря, ведь вывоз строительного мусора в Гатчине и других городах это не такая дорогая услуга, зато совесть и близлежащая территория и будут чисты.

Теперь обратим внимание на геологические свойства почвы участка. Ведь при наружном наблюдении мы не можем знать, каков грунт под землей. Прежде всего, потребуется информация о действительном уровне залегания грунтовых вод на данном участке, как характеризуется грунт и его несущая способность. Иногда состояние грунта может быть очень неблагоприятным вообще для любого строительства. Лучше подстраховаться и обратится к специалисту строительной компании, чем потом обнаружить целый букет неприятных сюрпризов. Справедливости ради отметим, что совсем идеальных участков для строительства не существует. Существует несколько разных технических решений, которые без особых проблем позволяют корректировать недостатки грунта.

И самая большая удача для будущего для хозяина возводимого дома, - это наличие поблизости уже функционирующих инженерных коммуникаций. В ином случае придется эти вопросы решать самостоятельно, что, конечно, недешево. Ведь при отсутствии канализации придется немало потратиться на надежный септик. Вопрос снабжения местности электрической энергией также немаловажен. Сколько киловатт энергии будет вам выделено местными властями Нормы достаточно разные. Может, стоит приобрести собственный источник энергии, например, дизельную электростанцию Хотя, как утверждают знающие люди, полное электроснабжение за счет дизельной электростанции неэкономично. Похожая проблема связана со снабжением будущего коттеджа газом. Идеальный вариант, когда есть возможность подключиться к местному газоснабжению.

Для правильного выбора участка также учитываются и другие, не инженерные факторы. Например, качество и живописность местности, в которой планируется возводить коттедж. Что может быть лучше, если поблизости есть лес или водоем. А наличие и того и другого, - вообще почти мечта. Если участок находится на небольшом холме, то обитатели коттеджа смогут любоваться живописным видом окрестностей (хотя в таких случаях возможно увеличение расходов по укреплению грунта).

Как правило, участки, продаваемые для строительства домов и коттеджей, имеют форму прямоугольника. Удачнее, когда одна из коротких его сторон обращена на север, подъезд к коттеджу лучше тоже планировать с этой стороны. Также рекомендуется, чтобы участок был удален от проезжей части на расстояние 3-5 метров.

Крайне важны и юридические вопросы, связанные со строительством. Если у вас нет грамотного юриста, то солидная строительная компания должна сама вам дать всю информацию, касающуюся правовой стороны строительства. Например, юридическое положение участка, отягощен ли он какими-либо проблемами, была ли пройдена процедура межевания согласно Гражданскому кодексу РФ. Она должна производиться землеустроительной компанией, у которой есть соответствующая лицензия. В вашем присутствии должна пройти встреча с соседями, на которой точно определяется граница участков.


1515 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Подбор участка для строительства