Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Перепланировка «хрущевки»

Наиболее распространенный типовой проект российских квартир – это «хрущевки». Всем хорошо знакомы эти крошечные квартирки с низкими потолками, маленькими кухнями и комнатенками, больше похожими на клетки, чем человеческое жилье.

Перепланировать квартиру – это наилучший вариант улучшить свои жилищные условия, сделать «хрущебу» более комфортной и приспособленной для нормальной жизни.

Маленькая площадь, это первая проблема, с которой сталкиваешься перед перепланировкой этих квартир – потолок так и останется низким, а комната маленькой, но даже из этого положения можно найти выход – сносим перегородки и получаем большое, единое пространство. Лучше всего объединить кухню и самую большую комнату, но следует разграничить пространство аркой, или барной стойкой, цветом стен; скомбинировать мебель.

Маленькую комнату можно уменьшить, чтобы вмещалась только двуспальная кровать, сделав ее местом для сна. Подобный вариант предусматривается для бездетной семьи, но если появится ребенок, нужно позаботиться о том, чтобы у него была отдельная комната.

Туалет удобно совместить с ванной, убрать громоздкую ванну и установить душевую кабину. Это освободит место для стиральной машины и шкафчиков для бытовых предметов.

Запрещено ломать несущие стены, газовые трубы, вентиляцию – самодеятельность может закончиться весьма плачевно, поэтому, обращайтесь за помощью к специалистам.


822 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Перепланировка «хрущевки»