Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Освещение ванной комнаты


Освещение ванной комнаты Наиболее часто посещаемой комнатой в доме является ванна. В неё мы идём утром, чтобы привести себя в порядок, сделать все свои "утренние дела", а также посещаем её в течение дня и перед сном. А так как за редким исключением в ванной бывают окна, иными словами естественное освещение ванной комнаты отсутствует, то к её искусственное освещение просто необходимо. Только вот в большинстве случаев ванну освещают обычно лампочкой под потолком или подсветкой у зеркала. Тем не менее, нужная степень освещения обязана достигаться через потолочные или настенные светильники, которые сегодня можно выгодно купить в интернет-магазине On-Light. Заходите на http://on-light.ru/ и выбирайте отличные встроенные светильники для ванной комнаты от известных итальянских и европейских производителей.

Основная задача, которая возлагается на освещение в ванных комнатах, особенно в небольших по площади — функциональность. В самой маленькой ванной комнате достаточно наличие одного или двух потолочных точечных светильников, в ванной побольше — четыре будет оптимальным количеством светильников. Использование нескольких светильников позволяет достичь равномерного распределения света по всему пространству помещения.

Так как в ванной комнате достаточно влажная среда, то необходимо, чтобы светильники обладали нужным уровнем внешней защиты. Самым распространенным коэффициентом светильников для ванн является – IP44.

Свет в ванной комнате Для освещения ванной комнаты применяются галогенные лампы.
В большой ванной комнате имеет смысл установить выключатель с реостатом, чтобы регулировать яркость света.

Неплохо предусмотреть и отдельную подсветку для зеркала. Дополнительное освещение ванны можно устроить с помощью установленных возле зеркала 3-х настенных светильников с 18 ваттными компактными люминесцентными лампами. Лампы должны быть снабжены матовыми стеклянными отражателями, позволяющими по всей ванной комнате распространять световой поток без бликов.

Следует также заметить, что с повышением соотношения яркости источников освещения и самой поверхности ванной становится гораздо проще достигать отсутствия бликов и теней на поверхности зеркала. Равномерное расположение потолочных и настенных светильников по всему помещению ванной комнаты смогут обеспечить целостный уровень освещённости и не вызовут не нужного бликового эффекта.


1154 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Освещение ванной комнаты