Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Освещение для натяжных потолков


Освещение натяжных потолков с помощью светильников Выбор варианта освещения натяжных потолков для жилого помещения требует особого подхода. Существует несколько основных факторов, на которые следует обращать внимание: количество осветительных элементов, мощность и тип лампочек, радиус светового рассеивания и площадь поверхности плафонов, площадь освещаемой поверхности в целом и, наконец, наличие в помещении отдельных световых зон. Остановимся на указанных факторах подробнее.

При планировании освещения с помощью точечных светильников одну точку, как правило, располагают на площади 1,5 кв. метра, при этом достаточно мощности лампочки в 35Вт. Конечно же, сегодня гораздо разумнее использовать энергосберегающие лампы http://220tm.com/lampu-lampochki/lampu-energosberegaiyschie/, которые позволят сократить расход электроэнергии. При этом современные энергосберегающие лампы дают свет, который ни в чем не уступает (а даже во многом и превосходит) свету от обычных ламп накаливания, которые постепенно перестают использовать.

Когда в качестве основного источника света предполагается использование люстры, точечные светильники могут выполнять декоративную роль, являясь своеобразным украшением. Располагая светильники в ряд ими можно разделять помещение на функциональные зоны.

Освещение для натяжных потолков точечными светильниками

Точечные светильники Современный рынок предлагает множество вариантов точечных светильников, различающихся как по типу рассеивания, так и по направлению светового излучения. Существуют точки и с поворачиваемой платформой, позволяющей самостоятельно регулировать световые потоки. Для освещения больших поверхностей можно порекомендовать светильники с вариантом внешнего расположения лампочки – благодаря наружному плафону они имеют гораздо больший угол рассеивания.


Освещение для натяжных потолков наружными светильниками

Некоторые дизайнеры используют весьма оригинальный способ освещения, направляя световые потоки на стену и вверх. При отражении лучей от стен и потолка образуется необычный рассеянный свет. Для создания подобного эффекта понадобятся специальные бра с плафонами одностороннего типа. Данный вариант можно порекомендовать для белых натяжных потолков любых вариантов. Неплохой результат получается и с глянцевыми потолками.

Освещение для натяжных потолков с использованием бра

В сочетании с натяжными потолками используется две основных разновидности ламп: накаливания и галогенные. По сроку службы особой разницы между ними нет, однако следует отметить, что галогенные лампочки проще менять, и они легче монтируются в натяжной потолок. Необходимо помнить, что под каждый тип лампочки требуется свой определенный вид осветительной арматуры. Количество элементов освещения особого значения не имеет, некоторые ограничения накладывает использование специальных трансформаторов, предназначенных для плавной регулировки освещения. В данном случае суммарная мощность лампочек должна соответствовать мощности регулирующего устройства.

Одной из наиболее важных особенностей натяжных потолков является простота создания отдельных зон в комнате при помощи точечных светильников. Например, рабочую зону с компьютером можно отделить от зоны отдыха. Прекрасный результат дает комбинация двухуровневого пола со световым очерчиванием линии ступенек на натяжном полке. Эффект в данном случае получается поразительный и помещение приобретает стильный и оригинальный вид. Главное не бояться нового и дать волю своей фантазии.


1056 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Освещение для натяжных потолков