Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Особенности поклейки потолочной плитки


Поклейка потолочной плиткиПеред тем как приступить к поклейке потолочной плитки нужно провести подготовительные работы поверхности. Сначала удалите прежнее покрытие, это может быть краска, обои или побелка. Особенно тщательно следует убрать побелку. Следующий шаг – устранение неровностей потолка. Для этого можно использовать шпаклевку и с помощью шпателя произвести нужные работы. Для поклейки потолочной плитки не обязательно выводить идеально ровную поверхность: вполне допустимы перепады до одного сантиметра. После того, как шпаклевка окончательно высохнет, поверхность потолка следует прогрунтовать.

Потолочная плитка клеится очень просто

Переходим к вопросу как клеить плитку на потолок. Для начала определите центральную линию своего потолка. Для этого по диагоналям натяните две нити, а место их пересечения будет центром вашей комнаты. После этого по центру натяните под прямым углом к стенам еще две нити, таким образом, ваша комната должна быть поделена на четыре равных квадрата.

Загляните на тыльную сторону потолочной плитки. Там должно быть указано направление, в котором следует оклеивать потолок. Возьмите в руки первую плитку. Поверхность ее должна быть сухой и чистой. На ее поверхность ровным, сплошным слоем нанесите клей. Наиболее эффективным будет специальный клей для потолочной плитки или клей для полистирола. Применяя его, вы обезопасите себя от испорченной плитки. Более того, при нанесении этого клея основа плитки не повреждается, и со временем вы сможете легко ее отклеить. Приложите ее к потолку так, чтобы один ее угол точно совпадал с центральным пересечением ниток. Для удобства расчертите карандашом потолок по контуру ниток, а затем их снимите. Приклеенная первая плитка станет главным ориентиром. Каждую последующую плитку приклеиваем параллельно разметке. С помощью потолочного плинтуса можно спрятать зазор, образовавшийся между плитками и стеной.

Клеить плитку на потолок можно и в иной последовательности. Например, наклейте сначала две плитки симметрично центру своей комнаты. Следующие клейте стык встык с первыми. Если на плитке остаются остатки клея, их нужно удалить, не дожидаясь пока он засохнет.

И напоследок еще несколько важных советов. Плитку к потолку лучше всего прижимать не руками, а брусом из дерева, размер которого соответствует размеру плитки. Помните, что плитка изготовлена из пенополистирола, хрупкого материала. Одно неосторожное движение – и на ней навсегда останутся следы от ваших пальцев. Приобретая в магазине плитку, берите ее с запасом. Обычно при приклеивании плитки к потолку несколько штук ломаются.


1652 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Особенности поклейки потолочной плитки