Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Новые технологии декоративного освещения


Декоративное освещение В последнее время в современном осветительном дизайне стали использовать такие материалы и приемы, что они способны превратить в звездное небо самый обычный потолок, а гостиную – в сказочный дворец.

Декоративная подсветка в частные квартиры пришла из рекламных вывесок. Разноцветные огни, призывающие посетителей в рестораны и бары, как нельзя лучше смогли пригодиться для создания праздничного настроения и уюта в доме. Наиболее популярными считаются на сегодняшний день техники декоративной подсветки – светодиодная и неоновая. Наряду с подсветкой, большой популярностью сегодня продолжают пользоваться розетки и выключатели. И это не удивительно, ведь без них не обойтись в квартире. Существует большое разнообразие розеток, отличающихся как внешними характеристиками, так и ценой. К примеру, вот тут можно купить розетку по низкой цене.

Подсветка неоном стала применяться сравнительно недавно. В жилые интерьеры данное освещение пришло лишь в середине 90-х годов. До сих пор неон зачастую используют в ресторанах, кафе, магазинах, выставочных центрах, зато, благодаря разнообразию и практичности, он становится для внешнего и внутреннего освещения домой все более популярным.

Главным достоинством неоновых ламп считается небольшой размер – от 10 до 18 мм. За счет этой особенности подсветку можно монтировать в нишах, за карнизами, вдоль плинтуса, да и в других труднодоступных местах. Подобный свет ненавязчивый и мягкий, к тому же чем больше диаметр у лампы, тем свет получается более мягче – оно буквально исходит «ниоткуда», ведь источник скрыт от глаз. В специальные ниши неоновые трубки вплотную закладываются друг к другу. От их плотности, непосредственно, зависит равномерность освещения, и поэтому установку неоновой конструкции поручить лучше всего профессионалу.

Неоновые лампы – это настоящая удивительная находка для дизайнеров-фантазеров, они ведь имеют широчайшую гамму свечения – это более 100 оттенков. Грамотно, при этом, сочетая тона, можно в помещении создавать настоящие световые картины. А перейдя по ссылке на сайт line-ltd.kz, можно заказать декоративную подсветку здания в проектном бюро LINE. Чаще всего неон используется для подсветки ниш и потолка, наравне со светодиодными и люминесцентными источниками света.

Большинство дизайнеров сходится во мнении, что такие лампы - это источник наиболее предпочтительной для декоративной подсветки потолка, так как они вовсе не создают мерцаний, да и свет выглядит довольно уютным и ровным. Очень оригинально выглядит подсветка для стеклянного пола – не небольшой глубине закладывают лампы. Работоспособность системы, в таком случае, желательно проверить до того, как ее закроют стеклом – дальнейший доступ уже будет затруднителен.


582 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Новые технологии декоративного освещения