Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Неслыханные реформы

Общая схема нововведения должна выглядеть следующим образом, придя в школу, учащийся обязан присутствовать на первых трех часах уроков, которые входят в обязательный минимум, после, все чего душа пожелает, и позволят финансы – уроки рисования, пения, физической подготовки, углубленное изучение языков.

Далее черед профессионального образования, то есть руководство школы заключает предметный договор с определенным предприятием, в котором оговаривается, что два или три учебных часа данный учащийся проводит в стенах предприятия, где его обучают сначала азам работы фирмы, а потом всем нюансам и тонкостям. Такая задумка будет финансироваться государственными структурами только на треть, остальное – заботы родителей.

Наблюдается странная тенденция – весь мир стремится в бесплатной системе образования, не только средних учебных заведений, но и высших, и лишь мы «пятимся назад». 90% высшего образования Германии - бесплатное! Касаемо Японии – то здесь и речи не может быть о том, чтобы платить за обучение. У нас же все шиворот на выворот, уже более 90% высшего образования платное и данная тенденция уверенно приближается к отметке в абсолютных 100%.

Еще несколько плачевных фактов: 40% населения давно переступили черту бедности, исходя из нехитрых умозаключений, отметим, что если среде образование перейдет на платные рельсы, то 40% детей лишат возможности учиться вообще.


1647 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Неслыханные реформы