Статьи: Строительство, ремонт Инструменты, оборудование Всё для дома

Необычные автомобили


машина едет по водеСредства передвижения, причисляемые к прототипам современных автомобилей, появились в XVIII веке. Но от первых образцов машины с паровым двигателем француза Кюньо и самокатной повозки Кулибина до зарождения автопромышленности прошло еще целое столетие. Впрочем, с изобретением двигателя внутреннего сгорания, мощного и компактного, открылись небывалые возможности не только для производителей. Владельцы новых транспортных средств, поначалу ограничивавшиеся приобретением машины как таковым, со временем стали тяготеть к автомобилям нестандартного дизайна. Среди сохранившихся раритетов, в частности, — авто с капотом в форме огромного лебедя. Созданный в 1909-м шотландским инженером Метьюсоном, автомобиль-Лебедь поначалу удивлял британцев, затем был куплен индийским махараджей, а сейчас находится в одном из гаагских гаражей.

реальный автомобиль из мульфильма тачки Сегодня работу Метьюсона иногда называют лишь скромной попыткой придать кузову необычную форму, так как нынешнее представление об эксклюзиве куда шире. О транспортных средствах, на наименования которых пока нет патентов знают на сайте patent-ok.ru, потому что именно там оказываются услуги по предоставлению патентов на услугу и товары. А мы поговорим о машине, усыпанной 2277000 мелких пластмассовых шариков, которая, к слову, запатентована,. На создание мексиканскими индейцами этого «бисерного» Vochol из обычного Volkswagen 1990 года выпуска ушло более 4,7 тысячи часов работы. Бисер наносился не беспорядочно, а приклеивался в форме этнического орнамента, ведь цель создателей Vochol — привлечение к самобытной культуре индейского племени виррарика.

Еще недавно многократным рекордсменом по скоростным качествам был автомобиль Bugatti Veyron 16,4 Super Sport. Представителями небезызвестной Книги рекордов Гиннеса зафиксировано, как тот разогнался до скорости 431 км/ч. Но Agera R, детище шведской компании Koenigsegg, оказался в состоянии покорить все 440. К слову, утратив роль лидера в номинации «скорость», Bugatti Veyron остался самым дорогим (стоимость от 1,4 миллиона евро) и самым неэкономичным (расход топлива — до 29,4 л на 100 километров) серийным автомобилем. А наиболее скоростной среди электрокаров — Rimac Concept One, который разгоняется до 300 км/ч.

Скорость Coffee Car Mk хоть и не запредельная (максимум — 124,7 км/ч), но достигнута при использовании необычного топлива. В вышеупомянутую книгу машина «въехала» на кофейной гуще. Ее разработали англичане, установив на серийный Rover SD1 генератор, который и превращает мусор органического происхождения в горючие газы.

необычный минивэн А первым летающим автомобилем, вошедшим в собрание мировых рекордов, стал двухместный Terrafugia. Это американское чудо, спроектированное бывшими инженерами НАСА, превращается в спортивный самолет ровно за полминуты. Вес Terrafugia, чье производства в США официально разрешено, — около 600 кг, скоростной максимум на земле — 128 км/ч, а в полете — 185 км/ч. Стартовая цена самолетомобиля, как отмечают создатели, — 200 тысяч долларов. Но, в отличие от стоимости 5 рублей 2011 года, с годами она будет только уменьшаться.

Наличие автомобиля, габариты которого далеки от привычных, — тоже способ выделиться. Например, англичанин Перри Ваткинс нашел себя в создании миникаров. В его коллекции — одноместный аналог пикапа 99-сантиметровой высоты и открытый двухместный Flatmobile высотой 48 см. Второй считается самым низким авто в мире.


3064 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также

Комментарии к статье Необычные автомобили