Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Морские международные перевозки

Морские международные грузоперевозки при посредстве логистической компании требуют уплаты фрахта. Немецкое слово «фрахт» означает описанную в договоре оплату транспортировки клади. Часть средств, уплаченных логистической компании, идет именно на уплату фрахта. Размер платы постоянно изменяется соответственно мировой рыночной ситуации, поэтому точную цифру назвать невозможно.

Стоимость транзита рассчитывается исходя из текущего состояния рынка, а также связей компании-перевозчика по всему миру. Если эти связи достаточно прочны, выгоду получить не только сама компания, но и ее клиент: фрахт окажется с небольшой, однако приятной скидкой. Обращайтесь за услугами к солидным компаниям с хорошей репутацией и длительным опытом работы – это позволит вам сэкономить. Впрочем, не следует забывать о других расходах – страховании, услугах диспетчера, таможенном оформлении и прочих расходах, в том числе и непредвиденных.

Если логистическая компания, услугами которой вы воспользовались, имеет контакты с фирмой, располагающей собственными агентствами в заграничных портах, это означает не только скидки, но и проведение таможенного оформления грамотными специалистами, с которыми логистическая компания работает уже длительное время.

Если речь идет о контейнерных перевозках, то производится полный список работ, вплоть до контроля за манипуляциями с контейнером.

Важность репутации компании, обеспечивающей все этапы грузоперевозки по территориям страны-экспортера и страны-импортера, а также на промежуточных участках маршрута, весьма велика. Если грузоперевозчик обладает привилегиями, например, резервами в судоходных линейных предприятиях, то погрузка будет произведена в указанные сроки вне зависимости от всевозможных казусов и расстояния до порта страны-экспортера. Причем для погрузочно-разгрузочных работ в современных компаниях применяют специальное погрузочное оборудование, к которому относится погрузчик, подъемник складской и др.

Хорошая логистическая компания не оставит без внимания такой важный вопрос как страхование груза и предложит своим клиентам полную процедуру, учитывающую любые возможные риски и распространяющуюся на каждый этап транспортировки. Если что-то во время перевозки груза пойдет не так, страховая компания должна будет компенсировать ущерб в соответствии с заключенным договором. Впрочем, если логистическая компания действительно хорошая, она сделает все, чтобы избежать страхового случая.


1627 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Морские международные перевозки