Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Монолитный метод возведения строительных объектов


Кирпичное и панельное строительство сооружений уходит в прошлое, уступая место более эффективным и современным технологиям. Самая распространенная из которых – это монолитный метод возведения строительных объектов. При данном подходе производится формирование модулей из застывшего бетона прямо на будущей заготовке строения. Правильным образом произвести такую формовку и соблюсти при этом равномерную и однородную консистенцию довольно не простая задача. Современная стройка коммерческой недвижимости ЛСТК Групп - это профессиональный подход к возведению зданий на территории Крыма. Профессиональные строители в данных случаях применяют специальные фиксаторы под арматуру. С их помощью монолит приобретает нужную форму и правильные характеристики.


Изготовленные из полимерного пластика фиксаторы для арматуры позволяют надёжным способом установить и отгоризонтировать проволочный арматурный каркас. Благодаря этому, готовый блок железобетона не только соответствует всем требованиям, но и непосредственно участвует в деле сохраненности строения, повышая тем самым срок его службы. Нет места следам коррозии, мелким повреждениям и кускам ржавых и беспорядочно торчащих арматурных стержней. Таковы, в общих чертах, принципы работы с применением данных приспособлений.


Диаметры каркасов арматурных стержней довольно широки в том смысле, что отличаются весьма широким разбросом значений толщины арматурной проволоки. Самый тонкий стержень составляет в толщину 0.4 сантиметра. А самый внушительный арматурный каркас в диаметре достигает порядка 4-х сантиметров. Исходя из таких соображений, и формируется современное предложение на рынке строительных материалов, в том числе и фиксаторов арматуры. Однако не только этими факторами объясняется тот богатый диапазон форм, диаметров и размеров фиксаторов арматуры, предлагаемых сегодня производителями. Помимо этого, различают ещё фиксирующие устройства на их использование для формовки железобетонного элемента. Она, как правило, бывает либо вертикальной (стена, колонна и прочее), либо горизонтальной, например, производство межэтажных пролётов и прочих перекрытий подобного рода. Кратко остановимся на основных моделях изделий, не углубляясь в дебри подробной классификации и технических характеристик. Изделие под названием «конус» применяется для арматурного стержня толщиной 2 сантиметра, «треугольник», «звёздочка», «стойка», универсальная «стойка».



221 просмотр
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Монолитный метод возведения строительных объектов